Go Back
+ servings
Receita de Batata Assada Crocante com Parmesão
Print

Receita de Batata Assada Crocante com Parmesão

Uma perfeição da batata assada crocante com os sabores tentadores do alho e do parmesão. Essa combinação é de dar água na boca.
Categoria Acompanhamento, Aperitivos, Petiscos
Cozinha Brasileira
Keyword receita de batata
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 4 pessoas

Ingredients

  • 6 un batata em fatias
  • 6 un alho picado
  • ¼ xíc. azeite extra virgem
  • 1 col. chá páprica doce
  • ½ col. chá páprica picante
  • xíc. parmesão ou grana padano ralado na hora

Instructions

  • Lave bem as batatas. Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento, depois corte cada metade ao meio, e ao meio novamente. Você terá 8 fatias de batata para cada uma.
  • Coloque-as numa tábua e seque as batatas com um papel toalha. Reserve.
  • Numa tigela grande, junte o alho bem picadinho, o azeite, as pápricas, sal e pimenta do reino. Misture bem.
  • Coloque as batatas neste tempero e misture com as mãos, esfregando bem o tempero nelas.
  • Distribua as batatas em uma assadeira grande e baixa, colocando-as lado a lado. Elas não podem ficar amontoadas.
  • Polvilhe metade do queijo parmesão por cima de todas as batatas.
  • Leve para o forno preaquecido a 220 ºC por 40 minutos, na metade do tempo, vire as batatas e polvilhe o restante do parmesão do outro lado.
  • Nos últimos 5 minutos, aumente a temperatura do forno para 250 ºC para que elas fiquem ainda mais douradas e crocantes.