Lave bem as batatas. Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento, depois corte cada metade ao meio, e ao meio novamente. Você terá 8 fatias de batata para cada uma.
Coloque-as numa tábua e seque as batatas com um papel toalha. Reserve.
Numa tigela grande, junte o alho bem picadinho, o azeite, as pápricas, sal e pimenta do reino. Misture bem.
Coloque as batatas neste tempero e misture com as mãos, esfregando bem o tempero nelas.
Distribua as batatas em uma assadeira grande e baixa, colocando-as lado a lado. Elas não podem ficar amontoadas.
Polvilhe metade do queijo parmesão por cima de todas as batatas.
Leve para o forno preaquecido a 220 ºC por 40 minutos, na metade do tempo, vire as batatas e polvilhe o restante do parmesão do outro lado.
Nos últimos 5 minutos, aumente a temperatura do forno para 250 ºC para que elas fiquem ainda mais douradas e crocantes.