Go Back
+ servings
Receita de Geleia de Mexerica
Print

Receita de Geleia de Bergamota

Fazer geleia pode parecer uma tarefa complicada, mas estou aqui compartilhar esta receita simples sobre como fazer geleia caseira de bergamota.
Categoria Doces, Geleias, Sobremesa
Cozinha Brasileira
Keyword café da manhã, café da tarde, geleia
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 2 hours
Servings 2 potes de 200 ml

Ingredients

20 unidades de bergamotas

  • 600 mL suco de bergamota 12 unidades
  • 2 un. casca de bergamotas em fatias
  • 6 un. gomos das bergamotas sem sementes cortadas em pedaços
  • 1 xíc. açúcar
  • ½ col. chá extrato de baunilha opcional
  • 1 un. suco de limão

Instructions

  • Lave bem as tangerinas e separe 6. Pegue as demais, corte ao meio e esprema o suco. Remova as sementes, mas deixe os gominhos, não precisa coar. Reserve.
  • Pegue as 6 tangerinas separadas e descasque. Remova as sementes dos gomos e os filetes brancos centrais. Pique os gomos e reserve.
  • Pegue a casca de 2 tangerinas e corte em fatias finas. Reserve.
  • Coloque as cascas da tangerina em uma panela, cubra com água e ferva por 5 minutos, coe e repita mais 2 vezes. Sempre trocando a água. Isto ajudará a remover o amargo das cascas.
  • Numa panela junte o suco das bergamotas, os pedaços, as cascas já fervidas, o açúcar, o suco do limão e a baunilha. Misture bem e leve para o fogo baixo.
  • Deixe cozinhar por cerca de 1 hora, mexendo as vezes. Sempre que for mexer, remova a espuma clara que irá se formar na superfície da geleia. Este passo ajuda a manter a cor da geleia mais translúcida.
  • Faça o teste da consistência, caso seja necessário, continue cozinhando. Aqui levou 1h30.
  • Assim que obter o ponto desejado, coloque a geleia em um pote de vidro esterilizado.