Go Back
+ servings
Receita de Almôndegas de Carne com Tomates Assados
Print

Receita de Almôndegas de Carne com Tomates Assados

Esta é uma receita de almôndegas de carne caseiras super fáceis e cobertas comum rico molho de tomates assados.
Categoria Carnes, Prato Principal
Cozinha Italiana
Keyword almondegas
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 2 pessoas

Ingredients

Para os tomates assados

  • 1 un. tomate italiano fatias grossas
  • 6 un. tomate cereja ao meio
  • 6 un. tomate grape ao meio
  • 1 ramo tomilho
  • 1 col. sopa azeite extra virgem
  • sal a gosto

Para as almôndegas de carne

  • 300 g carne moída usei patinho
  • 1 un. pão francês triturado
  • 1 un. ovo
  • 1 un. dente de alho picado
  • salsinha picada a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite

Para o molho das almôndegas

  • 1 un. cebola picada
  • 2 col. sopa extrato de tomate
  • ¼ xíc. água
  • 1 un. ramo de manjericão
  • sal a gosto

Para servir: 150 g de Espaguete

    Instructions

    Tomates assados

    • Pré aqueça o forno a 200 ºC. Coloque os tomates em uma assadeira tempere com sal, tomilho e azeite. Leve para o forno por 15 minutos, ou até que fiquem cozidos e levemente dourados. Reserve.

    Almôndegas Caseiras

    • Coloque todos os ingredientes, exceto o azeite, em uma tigela e misture muito bem com as mãos até obter uma massa. Modele as almôndegas e reserve.
    • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Coloque as almôndegas e frite todos os lados até que fiquem dourados. Retire da frigideira e reserve.

    Molho das almôndegas

    • Na mesma frigideira que foram feitas as almôndegas, aqueça um fio de azeite e doura a cebola. Junte o extrato de tomate e a água, tempere com sal e cozinhe por 2 minutos. 
    • Junte as almôndegas e o manjericão ao molho, misture e desligue.