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Receita de Como cozinhar Pinhão
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Como Cozinhar Pinhão

Como cozinhar pinhão, como deixar o pinhão macio e como descascar pinhão. Te conto tudo aqui neste post e é só você aproveitar.
Categoria Aperitivos
Cozinha Brasileira
Keyword festa junina, Pinhão
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes

Ingredients

  • Pinhão
  • Água
  • Sal a gosto

Instructions

  • Separe todos os que estiverem murchos, quebrados ou furados e descarte.
  • Lave os pinhões em água corrente.
  • Com uma faca pequena e de serra, corte as pontinhas do pinhão. Se estiver com o centro escuro, pode descartar. O pinhão tem que estar branquinho.
  • Coloque os pinhões em uma panela de pressão e coloque água suficiente para cobri-los. Lembrando que a panela de pressão só pode ser enchida até a metade.
  • Feche a panela e leve para fogo médio. Quando pegar pressão, diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Espere a pressão sair e abra a panela. Coloque o sal e cozinhe com a panela aberta por mais 10 minutos.
  • Deixe esfriar na própria água.

Notes

Caso você vá utilizar um descascador de pinhão, a melhor hora é descascá-lo ainda quente.