Vamos aproveitar este calorão e fazer uma temporada de receitas mais leves e saudáveis e por isso nossa primeira receita do ano é uma deliciosa salada de vagem com alho assado, mostarda e mel que fez o maior sucesso lá em casa.
A doçura do mel e do alho assado combinaram muito bem com a mostarda e deram um sabor super especial a vagem.
Eu ADORO saladas, então sempre estou criando novidades e receitinhas deliciosas para vocês.
Como sempre, espero que vocês gostem e se rolar alguma dúvida é só deixar nos comentários.
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Receita de Vagem com Alho Assado
Ingredientes
- 2 cabeças de alho inteiras (Cabeças e não dentes)
- 200 g de vagens
- 2 colheres de sopa de mostarda djon
- 1 colher de sobremesa de mel (se quiser menos adocicado use menos mel)
- sal a gosto
- papel alumínio
- pimenta biquinho e cebolinhas em conserva (opcional)
Modo de preparo
- Corte quatro retângulos de papel alumínio e embrulhe bem as cabeças de alho com duas folhas em cada uma. Tome cuidado para não ficar nenhum buraco no papel. O vapor criado precisa ficar todo dentro do pacote. Asse as cabeças de alho em forno preaquecido a 200˚ por 40 minutos ou até que fiquem bem macias.
- Corte a ponta das cabeças de alho com uma faca de serra e esprema toda a polpa em um pote pequeno, sairá uma pasta perfumada. Junte a mostarda, o mel e o sal, misture bem.
- Cozinhe as vagens no vapor só ate que mudem de cor e ainda estejam crocantes. Caso prefira cozinhar em água, tome bastante cuidado para não cozinhar demais.
- Tempere as vagens já cozidas com a mistura e reserve por uns 30 minutos antes de servir.
- Se desejar sirva com pimenta biquinho e cebolinhas em conserva.