Receita de Sequilhos de Leite Condensado

Eu não sei se vocês sabem, mas aqui em casa nós adoramos fazer biscoitos. E, por mais incrível que pareça, quem geralmente faz os biscoitos aqui em casa é a Eloah. E desta vez ela fez Sequilhos de Leite Condensado. Além desta receita, ela faz muitas outras e que em breve vamos colocar aqui no blog.

Para fazer bons biscoitos, algumas dicas são muito importantes. Primeiro você precisa prestar bastante atenção na temperatura da manteiga que a receita pede. Nas receitas de sequilhos de maizena, normalmente precisa ser em temperatura ambiente. Já em biscoitos comuns, muitas vezes ela precisa estar gelada. E isto interfere muito no resultado final do biscoito.

Após retirar os sequilhos de leite condensado do forno, você precisa esperar alguns minutinhos antes de retirá-los da assadeira. Isto porque se você tenta retirar os sequilhos de maizena com leite condensado logo que saem do forno, eles quebram ou deixam a parte de baixo na forma. Então tenha paciência e espere uns 3 minutinhos e já é o suficiente.

Receita de Sequilho de Leite Condensado que derrete na boca

A última dica é: Se você adora biscoitos e cookies, tenha grades para esfriar biscoitos em casa. Elas ajudam a deixar os biscoitos e os cookies mais crocantes e não criam o vapor que umedece eles deixando-os meio moles.

Esta Receita de Sequilhos de leite condensado derrete na boca, fica super leve e muito crocante. Além de ser muito fácil de fazer, fica pronto rapidinho.

Receita de Sequilhos de Leite Condensado que derretem na boca.

Receita de Sequilhos de Leite Condensado

fácil  50 sequilhos  30 a 40 minutos

Ingredientes

  • 1/2 lata de Leite Condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (30 g)
  • 1 ovo
  • 2 e 1/2 xícaras de Maizena (300 g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, junte to leite condensado, a manteiga, o ovo ligeiramente batido, a baunilha e o sal. Misture bem. Aos poucos, vá adicionando a Maizena e por último o fermento. Misturando bem com as mãos até que a massa esteja homogênea e dê para enrolar.
  2. Coloque a massa na geladeira por alguns minutos e enquanto isso, unte uma assadeira com manteiga e farinha (ou utilize papel manteiga). Preaqueça o forno a 200 ˚C e comece a fazer os sequilhos.
  3. Faça pequenas bolinhas com a massa e distribua na assadeira com uma distancia de mais ou menos 2 cm umas das outras. Com a ajuda de um garfo achate-as um pouco e Leve para o forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até que estejam levemente dourados.
    Enquanto assa a primeira parte dos sequilhos de leite condensado, deixe o restante da massa na geladeira.
  4. Retire os sequilhos do forno e espere 5 minutos antes de retirar da assadeira. Depois coloque em uma grade, ou prato para esfriar. Quando esfriar você pode guardar em potes bem fechados na geladeira, eles duram até uma semana.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medidas
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Balança Digital
Alexa

DICA: Você pode substituir 1/2 xícara de Maizena por coco ralado.

Receita de Sequilhos de Maizena – Compartilhe no Pinterest
Receita de Sequilhos com Leite Condensado que derretem na boca – Compartilhe no Pinterest

 

Post Publicado em 10 de abril de 2017 e atualizado em 04 de agosto de 2019

Veja os comentários (25)

  • Fiz hoje, mas com uma adaptacao.. usei um leite condensado diet caseiro.. e adivinha? Muito bom!!
    Amei a receita..

  • Acabei de fazer. Dobrei a receita e coloquei 1/2 xic de far trigo e fermento em po. Ficaram deliciosas. Mas tem que untar a assadeira sim senao gruda tudo. Valeu. Bjs

    • Ah que delicia Daniela. Deu até vontade de repetir a receita. Tem que untar mesmo. Senão gruda demais. =)

        • Olá Ana, não, rs. A maizena é o ingrediente principal do sequilho, então sem ela você teria que buscar uma receita de biscoito e usar farinha de trigo.

    • O tempo de untar as assadeiras e preaquecer o forno. Cerca de 5 a 10 minutos. Fica mais fácil de modelar se a massa estiver fria.

    • Oi Milene. Se você guardar num pote bem fechado na geladeira, os biscoitos duram pelo menos 7 dias.

        • Oi Aline. Não sei te dizer. Aqui eles acabam rápido e sempre guardamos na geladeira.

  • Gente amei essa receita melhor de todas? obrigada por me ensinar essa delícia,agora não vai faltar mais em minha casa?? acabei de fazer e não consigo para de comer kkk

  • Dá pra substituir a maizena por farinha de trigo sem "estragar" a receita?

    • Oi Jo. Pra esta receita não. A base dos sequilhos é o amido de milho. Se você trocar, você terá outro tipo de biscoito. Estes são aqueles que derretem sabe? A farinha terá outra textura. Além disso você precisará trocar também a proporção dos ingredientes, já que a farinha tem outra densidade.

  • Salve, mi incuriosisce molto questa sua ricetta, vorrei provare a realizzarla ma ho qualche dubbio sul quantitativo di lievito. Probabilmente sarà un problema di traduzione, ma un cucchiaio su 300 g di amido mi sembra eccessivo. Potrebbe darmi, cortesemente, la dose esatta? Grazie infinite da Mariren

    • Oi Maria. É uma colher de sopa mesmo, mas é a colher de medida padrão, aproximadamente 15 g.

  • E' proprio un problema di traduzione: non vedo cosa c'entri il cetriolo!...Io ho scritto cucchiaio...

  • Eles ficam super crocante de fazer barulhinho para morder ou mais molinhos?