Receita de Cookie de doce de leite

Se tem uma receita que eu adoro e sempre que possível fazemos em casa, são os cookies. Eles são ótimos para um café da tarde num domingo, ou para quando temos aquela vontade de comer um docinho diferente no meio do dia. E, o sabor que mais gosto, é o cookie de doce de leite.


Há alguns meses, descobrimos as gotinhas de doce de leite, e começamos a usá-las para fazer os nossos brownies. Daí surgiu a ideia de fazer uma receita de cookie de doce de leite usando estas gotinhas. Posso dizer que ficou fantástico.

Sei que muita gente não tem acesso a lojas especializadas em confeitaria, e que teria dificuldade em encontrá-las. Se este for o seu caso, faça com doce de leite em pedaços. Pode ser de qualquer tipo, desde que seja gostoso e que dê pra cortar pedacinhos.

Eu também adorei colocar um pouco do doce de leite cremoso em uma manga de confeitar e passar em cima dos cookies já prontos. Ficaram lindos e ainda mais gostosos!

Receita de Cookie de doce de leite

Receita de Cookie de doce de leite

Ingredientes

  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 80 g de açúcar refinado
  • 80 g de açúcar mascavo
  • 175 g de farinha de trigo
  • 1 colher de café de extrato de baunilha (ou 1 colher de sobremesa de essência)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 250 g de gotas de doce de leite (ou doce de leite de corte em pedacinhos)
  • doce de leite cremoso para finalizar (opcional)
Receita de Cookie de doce de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, coloque a manteiga e os açúcares. Bata em velocidade média até que vire um creme fofo e esbranquiçado. Junte o ovo e a essência de baunilha, bata por mais alguns minutos até incorporar.
  2. Em outra tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato. Vá adicionando aos poucos na massa e misturando com uma espátula. Coloque 200 g das gotas de doce de leite e misture com cuidado.
  3. Deixe a massa descansar na geladeira enquanto prepara a forma. Forre uma forma grande com papel manteiga e unte o papel com um pouco de manteiga. Preaqueça o forno a 180 ˚C.
  4. Com uma colher pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque na forma. Dando uma distancia de uns 2 cm entre um biscoito e outro. Depois coloque algumas gotas de doce de leite por cima de cada um dos cookies.
  5. Leve para o forno preaquecido a 180 ˚C de 15 a 25 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  6. Na hora que o cookie sai do forno, ele ainda estará um pouco mole, mas é assim mesmo. Retire os cookies com cuido e deixe esfriar numa grade de biscoitos. Isto fará com que eles fiquem crocantes.
  7. Caso você não tenha a grade, coloque em um prato, mas não coloque um em cima do outro.
  8. Se desejar um cookie ainda mais gostoso, aqueça um pouco de doce de leite pastoso, coloque em uma manga de confeitar e faça um pequeno corte na ponta da manga.
  9. Coloque um pouco do doce por cima de cada cookie e sirva.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medidas
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Balança Digital
Alexa

Veja os comentários (6)

  • Huum que delicia! Você gostou dessas gotas de doce de leite? De qual marca é?

    • Tem um sabor meio artificial, mas funcionou com os cookies. São da Sicao.

  • Wau parece uma delícia estou querendo ir fazer mas não tenho os ingredientes

    • Oi Rosangela. É muito boa mesmo. Eu compro as gotinhas em lojas pra artigos de confeitaria. =)

  • eu fiz e ficaram uma delícia, sério! Podem usar essa receita sem medo de ser feliz