Que tal uma receita simples de salada com molho picante?


Parece que foi ontem, mas um ano já se passou. Pois é, estamos novamente no natal. Já temos árvores montadas nos shoppings e ruas lotadas de gente comprando presentes e enfeites.

Claro que o Marola com Carambola não ficará de fora, e já começamos a fazer gostosuras de natal pra vocês se deliciarem. E para aproveitar que hoje estamos oficialmente anunciando nossa parceria com a Sakura, começamos de um jeito bem saboroso, entramos com a nossa primeira receita de natal utilizando o molho shoyu tradicional e o molho shoyu picante.

Esta é uma receita rápida e bem fácil de preparar. Nela faço um molho picante para servir com uma salada simples.

Molho Picante para salada
Molho Picante para salada

Receita Simples de Salada com Molho Picante.

Ingredientes

Salada:

  • 1 pepino sem casca em cubos grandes
  • 1 cenoura sem casca picada em cubos grandes
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  • 1/2 pé de alface crespa
  • 1/2 pé de escarola

Molho:

  • 10 colheres de sopa de molho shoyu
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu Picante ou 1 colher chá de pimenta tabasco
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picado
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • suco de 1 limão tahiti
  • raspas de 1 limão tahiti
  • 3 cebolinhas picadas

Modo de preparo

Salada:

  1. Rasgue com as mão e com cuidado as folhas verdes. Arrume-as em uma saladeira ou travessa.
  2. Distribua os demais ingredientes por cima.

Molho:

  1. Em um recipiente coloque o azeite e o limão e bata com um garfo ou fouet até emulsificar.
  2. Junte os shoyus e o gengibre. Misture bem.
  3. Adicione os outros ingredientes.
  4. Tempere a salada somente na hora de servir, ou com o molho a parte.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Molho Picante para salada
Molho Picante para salada

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

Write A Comment