E como não adorar a Salada Caesar ou Caesar Salad como é conhecida nos cardápios de restaurantes? O grande segredo desta famosa e deliciosa salada é, com toda certeza, o molho caesar super saboroso.

Fiz diversas pesquisas para poder trazer aqui no Blog a Receita de Salada Caesar tradicional, porém existem inúmeras receitas diferentes e infelizmente eu não consegui chegar na receita original da Caesar Salad. Sei que ela foi criada no México por um chef italiano chamado Caesar Cardini e ficou muito famosa nos Estados Unidos.

Eu analisei as diversas receitas existentes e cheguei em uma perfeita.

Então, em todas as minhas pesquisas, cheguei em alguns ingredientes que aparecem no molho caesar que são a maionese, o limão siciliano, o alho, o parmesão e as anchovas. Acredito que a anchova é um ingrediente chave desta receita. Pois ela serve para dar muito sabor e também para salgar o molho da Salada Caesar.

Claro que se você não gosta, ou não quer comprar as anchovas, ou é vegetariano, você pode fazer sem (até porque acredito que a maioria dos restaurantes não use nas suas receitas). Só não deixe de colocar uma boa maionese, de preferência caseira, e é claro, os croutons que dão uma crocância incrível a salada caesar.

Receita de Salada Caesar - Caesar Salad
Receita de Salada Caesar – Caesar Salad

Aqui neste post eu coloquei a minha Receita de Croutons, mas é óbvio que você pode comprá-los prontos. Como são bem fáceis de fazer, eu achei que valeria a pena.

Uma outra dica é usar a alface romana, ela é mais crocante que as “normais” e mais verdinha que a americana. O que deixa a salada caesar mais bonita e bem gostosa.

A Salada Caesar tradicional, não é servida com filé de frango grelhado. Pelo que entendi esta opção apareceu aqui no Brasil, porém eu acho que super combina e transforma a salada numa refeição completa. E, na minha opinião, combina demais com o molho.

Acho que é isso. Caso tenha alguma dúvida é só deixar nos comentários que vou adorar responder. E se fizer esta receita post no Instagram com a #MarolacomCarambola que também iremos adorar ver sua foto.

Receitas de Saladas - Receita de Salada Caesar - Caesar Salad - Molho Caesar
Receita de Salada Caesar – Caesar Salad

Receita de Salada Caesar – Caesar Salad

Ingredientes

Para a Salada Caesar

  • 2 pés de Alface Romana (pode usar a Americana)
  • Molho Caesar
  • Croutons

Para o Molho Caesar

  • 1/2 xícara de maionese caseira
  • raspas de 1 limão siciliano
  • suco de 1/2 limão siciliano
  • 2 filés de anchova em conserva picadas (para uma receita vegetariana basta não utilizar)
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado na hora
  • 1 dente de alho picado bem pequeno
  • 1 colher de sopa de mostarda djon
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • sal (se necessário)

Para os Croutons

  • 6 fatias de pão de forma
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • orégano
  • sal

Modo de Preparo

Croutons

  1. Corte as fatias de pão de forma em quadrados de aproximadamente 2 cm. E os coloque em uma assadeira.
  2. Regue os pães com o azeite extra virgem, polvilhe orégano a gosto e uma pitada de sal. Misture bem com as mãos para incorporar todos os cubinhos com o azeite.
  3. Leve para o forno preaquecido a 230 ˚C por 5 minutos, retire do forno e dê uma sacudida na assadeira para que os cubinhos virem e volte ao forno por mais 5 minutos ou até que estejam levemente dourados.

Molho Caesar

  1. Em uma vasilha misture bem todos os ingredientes do molho. Se necessário coloque uma pitada de sal e reserve.

Dica: Você também pode colocar todos os ingredientes (sem picar) num processador e ter um molho bem mais lisinho para sua Salada Caesar.

Salada Caesar

  1. Na hora de servir, misture algumas colheradas do molho as folhas e disponha em uma saladeira, prato ou travessa. Rale queijo parmesão e disponha alguns croutons por cima.

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Se desejar, sirva a Salada com filé de frango grelhado para uma refeição completa.

VEJA TAMBÉM:  12 receitas de molho caesar para salada do Receiteria.

Receita de Salada Caesar
Receita de Salada Caesar

Postado em 25 de janeiro de 2017 e atualizado em 05 de agosto de 2019.

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

36 Comments

  1. Obrigada por compartilhar . Ficou maravilhosa e muito melhor do que qualquer restaurante.

  2. Obrigada por compartilhar. Ficou maravilhosa. Todos aqui amaram e acharam melhor que de qualquer restaurante .

  3. Geentee nunca me serviram salada caesar com anchova!! Nem imaginei q tivesse no molho! Adoro anchovas mas nem todos gostam!! Cada lugar imprime característica próprias, né?!

  4. Jeniffer Alves Reply

    Eu fiz, mas como não achei por aqui a ânchova em conservas fiz com atum, ficou muito boa também.
    Obrigada pela receita!

  5. Liana Vilela Reply

    O molho ficou uma delícia, mas achei muito consistente. Tem alguma dica para ele ficar mais ralo?

    • Oi Liana. Bom dia. Você pode bater os ingredientes no liquidificador ou processador com um pouco de água. Ele ficará mais liso e mais liquido. =)

    • Olá Júlia. Fico muito feliz que gosta das nossas receitas, mas lembre-se que não autorizamos a reprodução parcial ou total de nossas receitas e conteúdo em outros sites e/ou materiais. Caso queira divulgar é só colocar nosso link. Ok? Obrigada pela visita e volte sempre. =)

  6. Micheli Leite Reply

    Não usei anchova prq não tinha fácil… mas usei aliche… Divino!!!!!!!
    Já entrou para a lista de molhos tops!!!!

  7. Boa noite, eu sou vegetariana desde pequena não sei o gosto que a anchova tem e não consigo imaginar a diferença que traz pro molho, teria como você descrever pra mim pra eu tentar substituir por alguma coisa? Por favorzinho eu to louca de curiosidade pra experimentar essa salada “original” <3

    • Oi Laiza. Não sei como descrever o sabor, mas a anchova tem uma sabor bem intenso e marcante. Acredito que você possa usar alcaparras no lugar. Ficaria incrível. <3 Espero que goste <3

  8. Mariglei Araújo Rehem Reply

    Olá!
    Amei a receita da salada de Caeser. Acabei de comer pela 1a vez, essa continha frango e Bacon. Detalhe: estou em Bergen na Noruega, e foi feita por um norueguês, então pode ser que o frango não seja um incremento só do Brasil, não é verdade? ?

  9. Q delicia de molho! E nem usei anchova, pois tô tinha sardinha. Mas ainda compro e experimento. Deve ficar show! Obrigada por fazer nossas refeições melhores!

  10. Impossível acessar a receita com tanta poluição visual e links diversos.
    Que pena…

    • Oi Rosane, bom dia.

      Os banners são a única fonte de renda do site, sem eles fica inviável mantê-lo no ar, pois os custos são bem altos. Eu sei que fica complicado pra vocês, mas se eu remove-los, terei que desabilitar o site.

  11. Amei todas as dicas e receitas. Ficou maravilhosa.
    Não tem como não me apaixonar por essa salada!
    Obrigada!
    Bjs

  12. Sandra Helena Reply

    Bom dia. Sinto muito ir contra o que você falou a respeito da salada caesar. A tradicional vai sim frango grelhado. Nao fou aqui no Brasil que comecaram a colicar frango. Ha uns 20 anos eu morei nos EUA e em todos os restaurantesde la, inclusive no mac Donald eles servem essa salada com frango e lascas de parmesao. Aqui no Brasil nunca comi com frango. Qd faço eu coloco. Inclusive farei hoje.

  13. Guilherme Giorgi Reply

    Sensacional! Eu comeria essa salada em todas as refeições facil facil. Seu molho ficou excelente!!! Em minhas pesquisas eu encontrei o Tamarindo como mais um ingrediente chave…, Teste, vc vai se surpreender com o sabor que ele agrega e sem dúvidas, tem que ter a anchova junto. Fiquei curioso com a ideia da alcaparra… Deve combinar tb.
    Com relação a salada, eu gosto de incrementar ela … Alface, rúcula e repolho roxo, ai uso sementes de girassol tostadas pra dar mais um croc croc e os croutons gosto de fazer com pão Australiano (azeite, alho e salsinha), fica uma combinação incrível tb. Parabéns pelo site.

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