Que tal uma receita diferente, muito fácil e deliciosa de Rolinhos de Berinjela com Carne? Esta aqui foi temperada com canela, gengibre, cominho e outras especiarias o que deu um toque super especial e combinou muito bem com a berinjela.
Eu usei aquela berinjela japonesa, que é mais fina e menos ácida, mas com certeza ficará excelente com a berinjela comum. Só tente comprar uma menor para que os rolinhos fiquem mais delicados e menores.
Esta receita também fica ótima com frango ou linguiça, você só precisa fazer uma massa firme com a carne, para que ele fique no formato certo e não desmanche no forno. Caso opte pela carne de linguiça, não será necessário temperar, pois ela já vem bem temperada.
Espero que vocês gostem da receita e lembrem-se de postar fotos no Instagram com a Hashtag #MarolaComCarambola que vamos adorar curtir as fotos.
Receita de Rolinhos de Berinjela com Carne e Especiarias
Ingredientes
- 1 berinjela japonesa (pode ser a comum, só precisa ser pequena)
- 1 xícara de miolo de pão picado (se usar pão de forma use 2 fatias)
- 1/2 xícara de leite
- 250 g de carne moída (usei acém)
- 1 colher de sopa de cebola picada bem pequeno
- 2 colheres de sopa de cenoura picada bem pequeno
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de semente de coentro quebrada
- Azeite
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o pão com o leite e deixe descansar até amolecer. Depois coe o leite e reserve o pão.
- Em uma tigela grande, junte a carne com o pão reservado, a cenoura e a cebola. Misture bem. Comece a temperar a carne, colocando o sal, a pimenta e as especiarias.
- Assim que estiver tudo muito bem misturado, faça bolinhos no formato de croquetes na largura da berinjela e coloque em um prato. Reserve na geladeira.
- Corte a berinjela no sentido do comprimento em fatias finas. Tempere com um pouco de sal dos dois lados.
- Aqueça uma frigideira com um fio e azeite e grelhe as berinjelas dos dois lados por uns 2 minutos. Reserve.
- Enrole os bolinhos de carne com uma fatia de berinjela cada e disponha em uma assadeira untada. Se necessário, feche o rolinho com um palito de dente. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Retire o papel e volte para o forno por mais 10 minutos.
Compre para a sua cozinha
Sirva com uma colherada de molho de tomates por cima.