Com a chegada do Dia dos Pais, nós que adoramos cozinhar, sempre procuramos uma boa receita pra fazer. Eu escolhi esta receita de Risoto de Shimeji com Alho Poró.
Um dos motivos é que adoro Risotos é que eles são fáceis de fazer. Mas não é só por isso. Eles rendem um monte, a maioria das pessoas adora, dá pra fazer de quase qualquer coisa. É só usar a criatividade. E é claro: é um dos pratos prediletos da Eloah.
Agora voltando ao Dia dos Pais e a refeição delícia que queremos servir neste dia.
Este Risoto de Shimeji com Alho Poró é perfeito, porém é preciso usar um bom e bem temperado caldo de legumes, pois tanto o shimeji quanto o alho poró tem sabores suaves.
Então o tempero deste Risoto de Shimeji fica por conta do caldo mesmo.
Uma outra dica é usar um bom vinho branco, que pode e deve ser servido depois junto com o Risoto. A escolha do queijo parmesão também faz uma boa diferença no resultado final, então prefira o comprar o pedaço e ralar na hora.
Receita de Risoto de Shimeji com Alho Poró
- 1 xícara de arroz para risoto (Arbóreo ou Carnaroli)
- 2 l de caldo de legumes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de alho poró picado (talo e folhas)
- 200 g de shimeji
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de vinho branco
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- Azeite
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça uma colher de sopa de manteiga e um pouco de azeite. Refogue rapidamente o alho poró e reserve. Aqueça mais um pouco de manteiga e azeite e refogue o shimeji. Reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola no azeite até que fique transparente, acrescente o alho e doure por alguns instantes. Junte o arroz e mexendo sempre frite o arroz por alguns minutos.
- Coloque o vinho branco e mexa até que ele seja totalmente absorvido pelo arroz, comece a colocar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre. Faça isso até que o arroz esteja com quase cozido.
- Neste momento, junte metade dos cogumelos e metade do alho poró, tempere com sal, pimenta e orégano e continue mexendo e hidratando até que o arroz esteja cozido, porém ainda firme.
- Desligue o fogo, coloque o parmesão e o restante da manteiga e misture bem até que fique cremoso.
- Sirva com o restante do shimeji e do alho poró por cima.
8 Comments
Amanda essa receita é deliciosa!!! Todos amaram em casa e quinta vou fazer de novo para nossa visita. Obrigada!
Oi Valeria. Que maravilha. Fiquei muito feliz =)
Maravilha! Iniciamos 2021 com esse risoto de shimeji maravilhoso. Feliz 2021!
Ah que delícia. Certeza que foi uma ótima maneira de começar o ano.
Gratidão por esta maravilhosa !! Segui o passo a passo direitinho .
Adoro este Risoto. Super fácil né? ❤️
Boa tarde! A receita parece ser tranquila de fazer, mas esses 2L de caldo de legumes como eu faço?
Oi Rodrigo. Aqui no site tem uma receita de caldo de legumes, mas você também pode usar os prontos se gostar.
https://www.marolacomcarambola.com.br/receita-de-caldo-de-legumes-caseiro/