Olha só a cara deste Risoto de limão siciliano com cebolas caramelizadas! É de dar água na boca né?
Aqui em casa nós adoramos comer. Como se vocês não tivessem percebido isso. Rs. E algumas receitas são muito mais adoradas que outras.
Eu, por exemplo, sou apaixonada por pizza. Já a Eloah gosta demais de risotos. No dia em que fiz esta receita, nós teríamos uma reunião em casa na hora do almoço. A Eloah, com todo jeitinho meigo que tem, disse: “bem que você podia fazer um risoto de limão siciliano, né?!”
E eu, como uma boa “marida” que sou, fiz a vontade dela. Ficou sensacional e harmoniza muito bem com um Chardonnay.
Risoto de limão siciliano com cebolas caramelizadas
Ingredientes
Para o risoto:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100 ml de vinho branco
- suco de 1 limão siciliano
- raspas de 1 limão siciliano
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
- Caldo de legumes
Para as cebolas:
- 2 cebolas grandes cortadas em meia lua
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico (opcional)
- 50 ml de água
Modo de preparo
Para as cebolas:
- Coloque o azeite numa frigideira e junte a cebola. Misture bem e adicione o sal.
- Deixe cozinhar em fogo baixo mexendo as vezes até começar a caramelizar.
- Coloque o vinagre misture, e cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre.
- Quando começar a grudar um pouco no fundo, coloque um pouco da água e continue mexendo. Faça isso até que as cebolas fiquem bem douradas e caramelizadas.
Para o risoto:
- Coloque o caldo para esquentar.
- Em uma panela larga, em fogo baixo, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o alho e doure. Coloque o arroz e misture bem por uns 3 minutos.
- Coloque o vinho e misture até secar. Coloque uma concha de caldo e continue mexendo.
- Coloque metade do suco de limão. Misture e vá hidratando o arroz de concha em concha de caldo até que o arroz esteja no ponto.
- Junte a manteiga, o queijo ralado, as raspas de limão e o restante do suco de limão. Misture vigorosamente. Sirva com as cebolas por cima.
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