As Cebolas Caramelizadas são daquelas receitas coringas que todo mundo tem que saber fazer. Elas vão bem em hambúrgueres, risotos, massas, tortas. Dá pra servir de várias maneiras e elas são muito fáceis de fazer.

As variações das receitas são inúmeras, e esta aqui é a clássica. Se você quiser pode colocar açúcar mascavo, vinagre balsâmico, vinho do porto ou até mesmo shoyu.

Cada ingrediente adiciona uma camada a mais de sabor as cebolas caramelizadas e dão um toque especial para o prato escolhido.

Hoje fiz Bruschettas de Cebolas Caramelizadas com Chevre. Ficou delicioso. Até a Eloah que não é muito fã do queijo de cabra gostou. Espero que vocês também gostem.

Receita de Cebolas Caramelizadas
Receita de Cebolas Caramelizadas

Receita de Cebolas Caramelizadas

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • água

Modo de Preparo

  1. Fatie as cebolas em meia lua (as fatias precisam ser finas e uniformes).
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo baixo, coloque as cebolas e uma pitada de sal.
  3. Mexa até que elas comecem a dourar. Nesta hora coloque uma colher de sopa de água e misture bem.
  4. As cebolas precisam dourar, grudar um pouquinho na frigideira, para que na hora que adicionar a água a caramelização aconteça.
  5. O processo todo deve levar cerca de 15 minutos. Mexendo as vezes e adicionando água aos poucos até que caramelize.
  6. Se você quiser usar algum tipo de variação, como adicionar açúcar, vinho do porto ou vinagre balsâmico, faça no meio do processo.

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Para as bruschettas:

Ingredientes
  • 4 fatias de pão italiano
  • 1 dente de alho
  • cebolas caramelizadas
  • queijo chevre ralado
Modo de Preparo

Corte o dente de alho ao meio e passe nas fatias de pão.
Leve as fatias de pão ao forno preaquecido a 230 ˚C por 5 minutos.
Distribua as cebolas caramelizadas e polvilhe o queijo. Sirva imediatamente.

Receita de Cebolas Caramelizadas

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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