Que tal um delicioso risoto de frango com legumes e queijo coalho? Eu adoro risotos, e este é o prato predileto da Eloah, então fazer risoto virou uma experiência de amor nessa casa.
Claro que risoto sempre cai bem. Mas nem todo mundo consegue fazer do jeito certo. E algumas dicas são essenciais pra quem quer aprender ou aprimorar o seu belo prato italiano.
Utilizar o arroz certo é a principal delas. Sempre opte pelo arbóreo ou carnaroli. Estes são próprios para risotos. E não adianta querer fazer correndo é preciso ter paciência para esperar cozinhar lentamente.
Use ingredientes de qualidade e com sabores que combinem entre si. A ideia é que o risoto todo fique saboroso. O caldo é o principal ingrediente para que o risoto de frango fique gostoso, então faça o seu próprio caldo de legumes ou de frango.
Como preparar um risoto de frango
- Separe todos os ingredientes que irá utilizar.
- Lave e corte os vegetais. Corte o frango e o queijo em cubos pequenos.
- Coloque o caldo em uma panela e mantenha aquecido enquanto prepara o risoto.
- Deixe a manteiga na geladeira, já que usaremos somente no final e o ideal é que esteja gelada.
- Abra e sirva o vinho em uma taça, nada melhor que começar um risoto já apreciando o vinho.
- Doure o frango já temperado e reserve. Depois refogue os vegetais, e adicione o arroz.
- Mexa por um tempo, e comece a cozinhar o risoto adicionando vinho e caldo. Tempo e paciência é o que faz o risoto ficar cremoso e perfeito.
- Quando o arroz estiver quase no ponto, junte o frango já dourado e os cubos de queijo coalho. Termine de cozinhar com mais um pouco de caldo.
- Finalize com manteiga geladinha e parmesão ralado na hora. Sirva com mais uma taça de vinho e aproveite.
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Receita de Risoto de frango com queijo coalho
Ingredients
- 1 xíc. arroz Carnaroli
- 2 L caldo de frango (ou de legumes)
- 150 g peito de frango ( em cubos)
- 100 g queijo coalho ( em cubos)
- 1 un. talo de salsão ( em cubos)
- ½ un. cenoura ( em cubos)
- 1 un. cebola pequena ( em cubos)
- 5 un. vagem (picada)
- ½ un. alho poró ( picado)
- 2 un. dentes de alho (picados)
- 2 un. ramos de alecrim fresco
- 2 col. sopa manteiga sem sal
- 30 g de queijo parmesão ralado
- 150 mL vinho branco seco
- sal e pimenta ( a gosto)
- manjerona, manjericão ou orégano desidratados (a gosto)
- azeite
Instructions
- Coloque o caldo para aquecer e deixe ele sempre por perto. Tempere o frango com sal, pimenta e a erva seca. Em uma panela grande refogue ele aos poucos e reserve. Na mesma panela doure a cebola, o salsão e o alho. Junte a cenoura, o alho poró e a vagem. Refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o arroz e mexa bem por uns 8 minutos. O arroz irá começar a soltar um aroma de amêndoas. Este é o ponto para você começar a cozinhar o seu risoto. Então coloque o vinho e mexa.
- Quando o vinho estiver quase seco coloque o uma concha de caldo. Mexendo sempre, vá adicionando uma concha de caldo de cada vez. Isso é muito importante. O processo deve durar uns 20 minutos.
- Quando o arroz estiver quase no ponto, você irá juntar o frango, o queijo, o alecrim e mais uma concha de caldo. Mexendo sempre.
- Desligue o fogo, coloque a manteiga e o queijo parmesão, mexa até ficar bem cremoso. Sirva imediatamente.
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