Que tal um delicioso risoto de frango com legumes e queijo coalho? Eu adoro risotos, e este é o prato predileto da Eloah, então fazer risoto virou uma experiência de amor nessa casa.


Claro que risoto sempre cai bem. Mas nem todo mundo consegue fazer do jeito certo. E algumas dicas são essenciais pra quem quer aprender ou aprimorar o seu belo prato italiano.

Utilizar o arroz certo é a principal delas. Sempre opte pelo arbóreo ou carnaroli. Estes são próprios para risotos. E não adianta querer fazer correndo é preciso ter paciência para esperar cozinhar lentamente. 

Use ingredientes de qualidade e com sabores que combinem entre si. A ideia é que o risoto todo fique saboroso. O caldo é o principal ingrediente para que o risoto de frango fique gostoso, então faça o seu próprio caldo de legumes ou de frango

Receita de Risoto de frango com queijo coalho
Receita de Risoto de frango com queijo coalho

Como preparar um risoto de frango

  1. Separe todos os ingredientes que irá utilizar.
  2. Lave e corte os vegetais. Corte o frango e o queijo em cubos pequenos.
  3. Coloque o caldo em uma panela e mantenha aquecido enquanto prepara o risoto.
  4. Deixe a manteiga na geladeira, já que usaremos somente no final e o ideal é que esteja gelada.
  5. Abra e sirva o vinho em uma taça, nada melhor que começar um risoto já apreciando o vinho.
  6. Doure o frango já temperado e reserve. Depois refogue os vegetais, e adicione o arroz.
  7. Mexa por um tempo, e comece a cozinhar o risoto adicionando vinho e caldo. Tempo e paciência é o que faz o risoto ficar cremoso e perfeito. 
  8. Quando o arroz estiver quase no ponto, junte o frango já dourado e os cubos de queijo coalho. Termine de cozinhar com mais um pouco de caldo.
  9. Finalize com manteiga geladinha e parmesão ralado na hora. Sirva com mais uma taça de vinho e aproveite.

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Receita de Risoto de frango com queijo coalho

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Um risoto sempre cai bem, mas nem todo mundo consegue fazer do jeito certo. E algumas dicas são essenciais pra quem quer aprender ou aprimorar o seu belo prato italiano.

Ingredients

  • 1 xíc. arroz Carnaroli
  • 2 L caldo de frango (ou de legumes)
  • 150 g peito de frango ( em cubos)
  • 100 g queijo coalho ( em cubos)
  • 1 un. talo de salsão ( em cubos)
  • ½ un. cenoura ( em cubos)
  • 1 un. cebola pequena ( em cubos)
  • 5 un. vagem (picada)
  • ½ un. alho poró ( picado)
  • 2 un. dentes de alho (picados)
  • 2 un. ramos de alecrim fresco
  • 2 col. sopa manteiga sem sal
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 150 mL vinho branco seco
  • sal e pimenta ( a gosto)
  • manjerona, manjericão ou orégano desidratados (a gosto)
  • azeite

Instructions 

  • Coloque o caldo para aquecer e deixe ele sempre por perto. Tempere o frango com sal, pimenta e a erva seca. Em uma panela grande refogue ele aos poucos e reserve. Na mesma panela doure a cebola, o salsão e o alho. Junte a cenoura, o alho poró e a vagem. Refogue por mais alguns minutos.
  • Adicione o arroz e mexa bem por uns 8 minutos. O arroz irá começar a soltar um aroma de amêndoas. Este é o ponto para você começar a cozinhar o seu risoto. Então coloque o vinho e mexa.
  • Quando o vinho estiver quase seco coloque o uma concha de caldo. Mexendo sempre, vá adicionando uma concha de caldo de cada vez. Isso é muito importante. O processo deve durar uns 20 minutos.
  • Quando o arroz estiver quase no ponto, você irá juntar o frango, o queijo, o alecrim e mais uma concha de caldo. Mexendo sempre.
  • Desligue o fogo, coloque a manteiga e o queijo parmesão, mexa até ficar bem cremoso. Sirva imediatamente.

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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