O filme Sob o Sol da Toscana acontece no interior da Toscana na Itália e retrata uma viagem cheia de aventuras, amizades, romance e descobertas gastronômicas.

E para os amantes do cinema e da gastronomia, este é mais um filme gastronômico que será exibido durante o Festival Cinegastroarte no dia 13/09 as 18:40.

A Chef Tássia Magalhães do Restaurante Pomodori servirá um cardápio inspirado nas delícias italianas durante a exibição do filme Sob o Sol da Toscana. Vamos conferir?

“Nossa chef Tássia Magalhães não tem o sangue Italiano, mas seu coração com certeza é verde, branco e vermelho. Inspirada nas cenas marcantes do filme, elaborou um menu para todos se sentirem no país mais amado do turismo gastronômico. Um menu delicado, escolhido cuidadosamente para retratar o que para ela é a cozinha italiana”. – Chef Tássia Magalhães

Será que essas receitas vão nos levar para o imaginário e o paladar do filme Sob Sol da Toscana?

Jantar inspirado no filme Sob o Sol da Toscana

Receita de Pappa ao Pomodoro, azeite de manjericão e raspas de limão siciliano

Pappa al Pomodoro - Sob o Sol da Toscana
Foto: shutterstock

Ingredientes

Pappa

  • 8 Tomates pelados
  • Mirepoax (uma cebola, uma xícara de salsão e duas cenouras, todos cortados em brunoise)
  • 50 ml Azeite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • Croutons à gosto

Azeite de manjericão

  • 3 colheres de sopa de Manjericão
  • 30 ml de Azeite

Modo de preparo

Papa

Refogue o mirepoax em azeite até dourar. Junte o tomate pelado, o açúcar, o louro e o sal. Deixe reduzir 1/3 do volume.
Adicionar os croutons e misture.

Azeite de manjericão

Aqueça um 200 ml de água e coloque o manjericão. Retire em seguida e coloque em água com gelo. Torça delicadamente para tirar toda a água.

Aquecer o azeite e frite o manjericão nele. Durante esse processo, o manjericão irá soltar a coloração no azeite que se tornará verde e com sabor próprio da folha.

Receita de Tortelli Mugellani (Recheado de batata defumada, parmesão e salsinha) na manteiga

Tortelli Mugellani - Sob o Sol da Toscana
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Recheio

  • 1 batata – A chef sugere após o cozimento, defumar com defumador
  • 1 colher de sopa de Parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de Salsinha
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • Sal a gosto

Massa

  • uma xícara de chá de Farinha de trigo
  • dois Ovos caipiras

Modo de Preparo

Recheio

Amasse a batata defumada, coloque parmesão ralado, salsinha picada, sal e manteiga. Misture bem.

Massa

Misture farinha e os ovos até obter uma massa homogênea. Abra a massa com rolo, recheie e corte com cortador no tamanho desejado de ravióli. Fazer uma emulsão com manteiga, sal e água para colocar os raviólis.

Receita de Bolo de chocolate com muito chocolate

Bolo de chocolate - Pomodori

Ingredientes

Brigadeiro

  • 250 ml de Leite condensado
  • Uma colher de sopa de cacau em pó
  • Duas colheres de sopa de Chocolate em gotas
  • Uma colher de sopa de Manteiga

Genoise

  • Uma xícara de chá de farinha de trigo
  • uma colher de sopa de cacau em pó
  • 1 ovo
  • uma colher de sopa de leite (apenas para molhar a massa do bolo depois de pronto)
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de fazer

Brigadeiro

Misture o leite condensado, cacau em pó, chocolate em gotas e manteiga. Deixar chegar no ponto de brigadeiro.

Genoise

Em uma batedeira misture os ovos e farinha. Bata até obter uma mistura aerada e que dobre de tamanho. Misture levemente o cacau e fermento. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos em uma forma com papel manteiga. Espere esfriar, tire o papel manteiga e umedeça a massa com leite. Recheie com o brigadeiro e coloque para gelar.

Cinegastroarte
Chef Tássia Magalhães

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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