O filme Sob o Sol da Toscana acontece no interior da Toscana na Itália e retrata uma viagem cheia de aventuras, amizades, romance e descobertas gastronômicas.
E para os amantes do cinema e da gastronomia, este é mais um filme gastronômico que será exibido durante o Festival Cinegastroarte no dia 13/09 as 18:40.
A Chef Tássia Magalhães do Restaurante Pomodori servirá um cardápio inspirado nas delícias italianas durante a exibição do filme Sob o Sol da Toscana. Vamos conferir?
“Nossa chef Tássia Magalhães não tem o sangue Italiano, mas seu coração com certeza é verde, branco e vermelho. Inspirada nas cenas marcantes do filme, elaborou um menu para todos se sentirem no país mais amado do turismo gastronômico. Um menu delicado, escolhido cuidadosamente para retratar o que para ela é a cozinha italiana”. – Chef Tássia Magalhães
Será que essas receitas vão nos levar para o imaginário e o paladar do filme Sob Sol da Toscana?
Jantar inspirado no filme Sob o Sol da Toscana
Receita de Pappa ao Pomodoro, azeite de manjericão e raspas de limão siciliano
Ingredientes
Pappa
- 8 Tomates pelados
- Mirepoax (uma cebola, uma xícara de salsão e duas cenouras, todos cortados em brunoise)
- 50 ml Azeite
- 5 colheres de sopa de açúcar
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- Croutons à gosto
Azeite de manjericão
- 3 colheres de sopa de Manjericão
- 30 ml de Azeite
Modo de preparo
Papa
Refogue o mirepoax em azeite até dourar. Junte o tomate pelado, o açúcar, o louro e o sal. Deixe reduzir 1/3 do volume.
Adicionar os croutons e misture.
Azeite de manjericão
Aqueça um 200 ml de água e coloque o manjericão. Retire em seguida e coloque em água com gelo. Torça delicadamente para tirar toda a água.
Aquecer o azeite e frite o manjericão nele. Durante esse processo, o manjericão irá soltar a coloração no azeite que se tornará verde e com sabor próprio da folha.
Receita de Tortelli Mugellani (Recheado de batata defumada, parmesão e salsinha) na manteiga
Ingredientes
Recheio
- 1 batata – A chef sugere após o cozimento, defumar com defumador
- 1 colher de sopa de Parmesão ralado
- 1 colher de sopa de Salsinha
- 1 colher de sopa de Manteiga
- Sal a gosto
Massa
- uma xícara de chá de Farinha de trigo
- dois Ovos caipiras
Modo de Preparo
Recheio
Amasse a batata defumada, coloque parmesão ralado, salsinha picada, sal e manteiga. Misture bem.
Massa
Misture farinha e os ovos até obter uma massa homogênea. Abra a massa com rolo, recheie e corte com cortador no tamanho desejado de ravióli. Fazer uma emulsão com manteiga, sal e água para colocar os raviólis.
Receita de Bolo de chocolate com muito chocolate
Ingredientes
Brigadeiro
- 250 ml de Leite condensado
- Uma colher de sopa de cacau em pó
- Duas colheres de sopa de Chocolate em gotas
- Uma colher de sopa de Manteiga
Genoise
- Uma xícara de chá de farinha de trigo
- uma colher de sopa de cacau em pó
- 1 ovo
- uma colher de sopa de leite (apenas para molhar a massa do bolo depois de pronto)
- 1 colher de chá de fermento
Modo de fazer
Brigadeiro
Misture o leite condensado, cacau em pó, chocolate em gotas e manteiga. Deixar chegar no ponto de brigadeiro.
Genoise
Em uma batedeira misture os ovos e farinha. Bata até obter uma mistura aerada e que dobre de tamanho. Misture levemente o cacau e fermento. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos em uma forma com papel manteiga. Espere esfriar, tire o papel manteiga e umedeça a massa com leite. Recheie com o brigadeiro e coloque para gelar.