Aqui em São Paulo já estamos acostumados a comer o Tutu de Feijão as Segundas Feiras.
- Feijão Preto com Farofa de Cenoura
- Receita de Feijão Fradinho com Calabresa
- Receita de Patê de Frango
Já que o cardápio do dia é o Virado a Paulista onde o Tutu de Feijão vem acompanhado de bisteca suína, couve refogada, banana milanesa, ovo frito, linguiça frita e arroz branco.
Parece muito para uma segunda né? Rs.
Esta receita de tutu de feijão é super fácil de fazer e fica pronta bem rapidinho.
Eu gosto de colocar cenoura ralada na receita, mesmo que não seja o tradicional, isto porque adoro a cor que a cenoura dá ao tutu.
Espero que vocês também gostem quando fizerem não deixem de postar a foto com a #marolacomcarambola lá no Instagram.
Nós vamos adorar curtir a sua foto.
Receita de Tutu de Feijão
Ingredientes
- 2 xícaras de feijão carioca cozido
- 2 xícaras do caldo do cozimento do feijão
- 1/4 de xícara de cenoura ralada
- 1/4 de xícara de bacon em cubos
- 1/4 de xícara de calabresa defumada em cubos
- 1 cebola em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de farinha de mandioca crua (ou mais)
- salsinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- óleo
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque uma colher de sopa de óleo e o bacon. Leve ao fogo baixo e frite até que o bacon esteja bem dourado. Reserve em papel absorvente.
- Na gordura da panela, frite a calabresa até que ela esteja dourada. E reserve com o bacon.
- Refogue a cebola até que ela murche, depois junte o alho e deixe dourar. Coloque a cenoura e refogue por alguns minutos.
- Volte metade do bacon e da calabresa para a panela, junte o feijão e 1 xícara do caldo. Misture bem.
- Tempere com sal (cuidado pois o bacon e a calabresa são salgados) e pimenta do reino, espere ferver.
- Bata o feijão com um mixer (ou liquidificador) até que desmanche todos os grãos. Junte o restante do caldo do feijão. Se precisar pode colocar mais caldo.
- Assim que voltar a ferver, coloque devagar a farinha de mandioca e ao mesmo tempo mexa bem até que fique na consistência desejada. Eu prefiro mais cremoso, como um pirão.
- Coloque o tutu em uma travessa e polvilhe a salsinha e sirva com o restante do bacon e da calabresa por cima.