Aqui em São Paulo já estamos acostumados a comer o Tutu de Feijão as Segundas Feiras.

Já que o cardápio do dia é o Virado a Paulista onde o Tutu de Feijão vem acompanhado de bisteca suína, couve refogada, banana milanesa, ovo frito, linguiça frita e arroz branco.

Parece muito para uma segunda né? Rs.

Esta receita de tutu de feijão é super fácil de fazer e fica pronta bem rapidinho.

Eu gosto de colocar cenoura ralada na receita, mesmo que não seja o tradicional, isto porque adoro a cor que a cenoura dá ao tutu.

Receita de Tutu de Feijão
Receita de Tutu de Feijão

Espero que vocês também gostem quando fizerem não deixem de postar a foto com a #marolacomcarambola lá no Instagram.

Nós vamos adorar curtir a sua foto.

Receita de Tutu de Feijão
Receita de Tutu de Feijão

Receita de Tutu de Feijão

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão carioca cozido
  • 2 xícaras do caldo do cozimento do feijão
  • 1/4 de xícara de cenoura ralada
  • 1/4 de xícara de bacon em cubos
  • 1/4 de xícara de calabresa defumada em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de farinha de mandioca crua (ou mais)
  • salsinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo
Receita de Tutu de Feijão
Receita de Tutu de Feijão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque uma colher de sopa de óleo e o bacon. Leve ao fogo baixo e frite até que o bacon esteja bem dourado. Reserve em papel absorvente.
  2. Na gordura da panela, frite a calabresa até que ela esteja dourada. E reserve com o bacon.
  3. Refogue a cebola até que ela murche, depois junte o alho e deixe dourar. Coloque a cenoura e refogue por alguns minutos.
  4. Volte metade do bacon e da calabresa para a panela, junte o feijão e 1 xícara do caldo. Misture bem.
  5. Tempere com sal (cuidado pois o bacon e a calabresa são salgados) e pimenta do reino, espere ferver.
  6. Bata o feijão com um mixer (ou liquidificador) até que desmanche todos os grãos. Junte o restante do caldo do feijão. Se precisar pode colocar mais caldo.
  7. Assim que voltar a ferver, coloque devagar a farinha de mandioca e ao mesmo tempo mexa bem até que fique na consistência desejada. Eu prefiro mais cremoso, como um pirão.
  8. Coloque o tutu em uma travessa e polvilhe a salsinha e sirva com o restante do bacon e da calabresa por cima.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Receita de Tutu de Feijão
Receita de Tutu de Feijão

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

Write A Comment