Esta é uma receita super tradicional da cozinha espanhola, muito simples e rápida de preparar. A Tortilha de Batatas é comida como entrada por lá, e em qualquer restaurante espanhol aqui no Brasil você encontra estas delicias no cardápio.


É uma receita tão fácil e tão simples que ficamos até surpresas com o resultado. Ah e você pode colocar outros ingredientes como cebola, queijo e salsinha.

Se optar por usar cebola, corte-as em rodelas finas sem separar os anéis e intercale com as batatas já fritas. Pode ser que você precise de um ovo a mais neste caso, pois o ideal é que as batatas e as cebolas sejam totalmente envolvidas com os ovos.

A dica é fatiar as batatas em rodelas finas e com a mesma espessura. Assim elas irão cozinhar rapidamente e ao mesmo tempo. O melhor é utilizar uma mandoline para fatiá-las, ajuda bastante.

Receita de Tortilha de Batatas
Receita de Tortilha de Batatas

Esta Receita de Tortilha de Batatas é ótima para o dia a dia, perfeita para servir somente acompanhada de uma salada de folhas, como entrada ou naquele dia que você precisa de uma comidinha simples e que abraça o estômago.

Receita de Tortilha de Batatas
Receita de Tortilha de Batatas

Receita de Tortilha de Batatas

Ingredientes

  • 1 batata grande sem casca cortada em rodelas finas
  • 2 ovos
  • sal
  • óleo

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira frite as batatas em óleo quente até que fiquem douradas. Coloque em papel absorvente e reserve.
  2. Bata os ovos até espumar, tempere com uma pitada de sal.
  3. Em uma frigideira pequena aqueça um pouco de óleo, derrame os ovos e cubra com as batatas.
  4. Deixe em fogo baixo para que os ovos cozinhem devagar.
  5. Vire a tortilha e doure o outro lado.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Sirva em pedaços com cebolinha picada.

Receita de Tortilha de Batatas
Receita de Tortilha de Batatas

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

4 Comments

  1. Minha mãe faz com cebolas em rodelas além da batata… dá um gostinho diferente… fica bem bom 🙂

  2. Minha mãe faz com cebolas em rodelas além da batata… dá um gostinho diferente… fica bem bom 🙂

Write A Comment