Há um tempo atrás, fiz uma torta parecida com esta, porém somente com abobrinha. Desta vez, eu tinha um peito de frango desfiado no congelador, e achei que valeria a pena fazer esta Torta de Frango com Abobrinha.
- Receita de Abobrinha com queijo
- Receita de Abobrinha no forno
- Receita de Torta de Frango de liquidificador
Ela ficou super saborosa, e é simplesmente muito fácil de fazer.
Como eu sou fã de Receitas Práticas, percebi que dá pra fazer diversas variações desta receita de torta salgada.
Inclusive, imagine só trocar o queijo coalho por muçarela, ou qualquer outro queijo que goste. Ou acrescentar outros legumes como vagem, ervilha, cenoura e até pimentão.
Dá pra usar a criatividade e fazer diversos sabores diferentes. O melhor, é que ela é tão fácil de fazer, que dá pra entrar na rotina. Ela vai muito bem com uma boa salada para acompanhar.
Dos temperos, também é algo que, como sempre falo aqui, é bem a gosto. Eu já tinha cozinhado o frango num caldo de legumes bem temperado, então usei somente temperos básicos, como orégano, sal e pimenta do reino.
Para dar uma leve picância, usei também a páprica picante, e o único mais diferente que usei foi a semente de coentro. Mas é obvio que é super opcional, e você pode temperar a sua Torta de Frango com Abobrinha qualquer coisa que goste.
Receita de Torta de Frango com Abobrinha
Ingredientes
- 2 xícaras de peito de frango bem desfiado (pode até passar no processador)
- 1 abobrinha ralada no ralo grosso
- 1 cebola em cubinhos
- 1 tomate sem sementes em cubinhos
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de queijo coalho em cubinhos (ou outro que goste)
- 1/4 xícara de salsinha e cebolinha picadas
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos levemente batidos
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- 1 colher de chá de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Páprica picante a gosto
- 5 semente de coentro (maceradas)
- 1/4 de xícara de Farinha de Rosca
- 1/4 de xícara de parmesão ralado
- azeite
Modo de Preparo
- Em uma tigela média, coloque a abobrinha ralada e tempere com sal. Reserve por uns 10 minutos.
- Enquanto isso, em outra tigela, misture o peito de frango com a cebola, o alho, o queijo e o tomate. Tempere com sal, pimenta, páprica, semente de coentro e orégano a gosto. Junte a salsinha e a cebolinha. Misture.
- Pegue a abobrinha e esprema com as mãos para retirar o excesso de liquido e acrescente a mistura de frango.
- Prove para saber se esta bom de tempero, caso seja necessário tempere mais um pouco. Lembre-se que ainda irá entrar a farinha e os ovos.
- Adicione os ovos batidos, a farinha e o fermento. Misture muito bem.
- Unte levemente uma assadeira redonda de 20 cm com azeite e coloque a massa da torta.
- Polvilhe a farinha de rosca por cima da torta e cubra com o queijo parmesão ralado.
- Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos ou até que esteja dourada e você faça o teste do palito e ele saia limpo.