Quem nunca comeu uma Torta de Atum numa festinha? Ela é fácil de fazer e é uma ótima opção para levar em festas.
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Uma das melhores coisas desta torta de atum, é que você pode colocar de cobertura o que tiver na geladeira. O legal é usar diversas cores de ingredientes.
Eu usei tomatinhos coloridos, ervilha e cenoura. Certeza que também fica ótimo com palmito, azeitona e pimentão.
Esta receita dá uma torta média, usei uma forma canelada redonda.
Caso você queira fazer uma torta grande, basta dobrar a quantidade de ingredientes e usar uma forma retangular. Outra dica é fazer em forminhas individuais, aquelas de empada sabe?
A massa desta torta é uma massa de torta salgada de liquidificador super fácil. Também dá pra dividir a massa em duas e colocar uma parte em baixo, cobrir com o recheio e finalizar com o restante da massa.
Você também pode servir esta torta de atum fria o que a torna perfeita para servir em festinhas.
Eu usei o atum ralado, pois era o que eu tinha em casa. Você pode usar o sólido é só desmanchar os pedaços com um garfo antes de colocar na frigideira. Ah e tempere bem com sal, pimenta e orégano. Vai ficar uma delícia. =)
Receita de Torta de Atum
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento químico
- sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Recheio
- 1 lata de atum ralado (em óleo)
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura picada em cubinhos bem pequenos
- 1/4 xícara de ervilhas congeladas
- 10 unidades de tomatinhos cortados ao meio (pode usar tomate comum picado sem sementes)
- sal, orégano e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Recheio
- Separe o atum do óleo e reserve os dois.
- Em uma frigideira larga, coloque o óleo e aqueça em fogo médio. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o alho e refogue até dourar.
- Junte a cenoura e a ervilha, misture bem. Coloque o atum, tempere com sal, pimenta e orégano.
- Cozinhe até que as ervilhas estejam descongeladas (se for utilizar o tomate grande, junte nesta hora). Desligue.
Massa
- Em uma tigela grande, coloque o leite, o óleo e os ovos. Bata com um fouet até misturar bem.
- Junte a farinha, tempere com sal, pimenta e orégano. Bata com o fouet até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture por alguns instantes até incorporar.
- Coloque a massa em uma forma média já untada.
- Cubra com o recheio e arrume os tomatinhos por cima.
- Asse em forno preaquecido a 200 ºC por 35 minutos.
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Veja também: Torta de Palmito da Rita Lobo.