Já que estamos em época de abobrinha e ela fica muito mais barata e muito mais saborosa, fizemos esta Receita de Ravioli de Abobrinha, recheado com 4 tipos de queijo e um molho super fácil de tomate assado.
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Nós fizemos este Ravioli de Abobrinha com Cottage mas é muito comum você encontrar receitas de ravioli de abobrinha com ricota. E, se for o caso, é claro que você pode usar a ricota nesta receita.
Para quem faz dieta Low Carb esta é uma receita ótima, pois a abobrinha substitui a massa do ravioli, e o recheio pode ser feito com o que você quiser.
A minha sugestão é uma mistura de cottage, gorgonzola, queijo cremoso e parmesão. Onde você pode utilizar somente o cottage com um pouco de azeite e orégano, ou uma ricota bem temperada com ervas desidratadas, também fica muito bom com frango desfiado.
A ideia aqui é que você consiga utilizar um legume tão comum no nosso dia a dia como a abobrinha, e transformá-lo em um prato delicioso, requintado e super interessante.
O molho é feito com tomates assados, o que facilita demais o preparo do prato. Basta colocar tudo em uma assadeira e levar para o forno enquanto você monta o ravioli de abobrinha. Depois é só colocá-los no forno por cima do molho e deixar assar por uns 15 minutos.
A receita de ravioli de abobrinha pode até parecer complexa, mas te garanto que não é. É bem fácil de fazer e tenho certeza que você vai gostar demais e vai colocar o ravioli de abobrinha no seu cardápio da semana.
Se você tiver qualquer dúvida é só deixar nos comentários que eu respondo rapidinho.
Receita de Ravioli de Abobrinha com Molho de Tomate Assado
Ingredientes
Para o molho
- 1 xícara de tomates grape inteiros (cerca de 20 unidades)
- 1 tomate italiano picado
- 1 cebola pequena em rodelas
- 1 dente de alho fatiado
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de orégano
- 1 ramo de manjericão fresco
- 1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
- sal e pimenta do reino a gosto
Para o Ravioli de Abobrinha
- 1 abobrinha média
- 1 xícara de queijo cottage ou ricota (200g)
- 1 colher de sopa queijo gorgonzola (20 g)
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso
- azeite extra virgem
- parmesão ralado para polvilhar
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC.
- Em um refratário médio, coloque os tomatinhos, o tomate italiano picado, a cebola e o alho.
- Tempere com o vinagre balsâmico, o sal, pimenta do reino, orégano e a pimenta calabresa. Regue com o azeite, misture bem. Leve ao forno preaquecido a por 15 minutos. Retire, dê uma leve mexida, cuidado para não quebrar os tomatinhos.
- Enquanto aguarda o molho no forno, faça os raviolis de abobrinha.
Ravioli de Abobrinha
- Fatie a abobrinha no sentido do comprimento com fatias bem finas. Use um mandoline ou o descascador de legumes. Ajuda bastante.
- Coloque algumas folhas de papel absorvente em cima da bancada, e disponha as fatias de abobrinha lado na lado em cima do papel.
- Polvilhe um pouco de sal e deixe descansar por 15 minutos. Este processo fará com que as abobrinhas desidratem e fiquem maleáveis para que você possa montar os raviolis.
- Enquanto isso, misture os queijos em uma tigela, eles serão o recheio do ravioli de abobrinha. Tempere com pimenta do reino.
- Pegue outra folha de papel absorvente e pressione por cima das fatias de abobrinha, você vai perceber que elas perderam bastante líquido.
- Agora vem a montagem. Para cada ravioli você usará 4 fatias de abobrinha. Em uma tábua, coloque duas fatias formando uma cruz, por cima coloque as outras duas fatias formando um xis.
- No centro, coloque uma colherada generosa do recheio. Feche as duas primeiras fatias intercalando os lados e depois as outras duas.
- Coloque os raviolis, com a abertura para baixo, no refratário por cima do molho.
- Regue com azeite, pimenta do reino e um pouco de parmesão ralado. Distribua algumas folhas de manjericão, mas guarde o restante para a hora de servir.
- Leve o Ravioli de Abobrinha para o forno por uns 15 minutos.
- Sirva com as folhas de manjericão reservadas e o molho de tomates assados.
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