Esta é uma receita de patê de frango que eu faço há muito tempo. A receita é fácil, leve, prática e super saborosa.
Para fazer esta receita de patê de frango eu cozinhei o peito de frango por 15 minutos na pressão com um talo de salsão (com as folhas), meia cebola e uns 2 dentes de alho amassados.
Estes temperos já dão um sabor ao peito o que deixa o patê ainda mais gostoso. Se você preferir, também pode adicionar um pouco de sal e pimenta no cozimento.
Depois de cozido esperei esfriar, separei metade para o patê de frango, desfiei o restante com a ajuda de um garfo e congelei para outras preparações.
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Gosto de colocar frango desfiado em saladas, sopas, fazer recheios de panquecas. É sempre bom ter um pouco de frango desfiado no congelador.
O liquido do cozimento eu também guardo para preparar caldos, hidratar cuscuz, cozinhar feijão e legumes.
Esta receita de patê de frango é ótima para servir com torradinhas num café da tarde e também fica ótimo para rechear sanduíches para aqueles dias que queremos um jantar diferente. Melhor ainda se for com um pão caseiro como este aqui.
Receita de Patê de Frango
Ingredientes do patê de frango
- 150 g de creme de ricota
- 150 g de maionese de leite
- 200 g de peito de frango cozido
- 25 g de cenoura
- 25 g de cebola
- 25 g de talos de salsão
- 25 g de alho poró
- sal e pimenta a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Em um processador coloque o peito de frango e triture até que fique bem pequeno. Reserve em uma tigela grande.
- Faça o mesmo com a cenoura, o salsão, a cebola e o alho poró. Misture ao frango. Tempere com sal, pimenta e orégano.
- Junte metade da maionese e misture bem com uma colher. Junte o creme de ricota e o restante da maionese. Misture e prove o sal.