Estamos no mês de férias, e é sempre bom termos aquelas receitas que são coringas e super práticas para ajudar no dia a dia. Hoje vou compartilhar com vocês esta receita de linguiça defumada com ervilhas.
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- Receita de Calabresa Acebolada
- Receita de Penne ao Molho de Tomates com Linguiça
O que faz desta linguiça defumada uma receita prática é que você pode fazer, congelar em vários potinhos e ir utilizando quando necessário.
Ela é uma excelente receita para o dia a dia, dá pra usar para massas, risotos, sanduíches, ou puro mesmo com um bom arroz com feijão.
Mas também dá pra usar em recheio de tortas e pães, neste caso precisa cortar as rodelas bem mais finas e fazer uma quantidade maior para estas finalidades.
Esta linguiça defumada é daquelas fininhas, feitas com carne suína e de aves, mas você pode usar sim a linguiça calabresa defumada. Porém você precisara cortar em cubinhos menores e ela é bem mais forte que a mista.
Neste caso eu aumentaria a quantidade de pimentão e ervilha para dar uma equilibrada no sabor. Já que os dois são mais adocicados e combinam muito com o sabor defumado da linguiça.
Receita de Linguiça Defumada com Ervilhas
Ingredientes
- 4 linguiças defumadas fininha em rodelas
- 1 cebola em cubos
- 1/2 xícara de pimentão vermelho e amarelo em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1/4 xícara de ervilhas congeladas
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de orégano
- pimenta do reino a gosto
- salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue a cebola com uma pitada de sal até que murchem. Junte o alho e refogue por alguns instantes.
- Adicione a linguiça em rodelas e frite até que estejam douradas. Acrescente o pimentão e as ervilhas. refogue até que as ervilhas descongelem.
- Tempere com o orégano e a pimenta do reino, misture bem e coloque a salsinha picada. Mexa para incorporar e sirva.