Eu adoro receitas orientais. A combinação dos sabores são deliciosas. Geralmente salgada, adocicada e picante, tudo ao mesmo tempo. Acho fantástico. E hoje trago pra vocês uma Receita de Frango Xadrez simples e prática.
Tentei fazer uma receita de frango xadrez tradicional, com ingredientes comuns que são fáceis de encontrar.
Acredito que o ingrediente mais diferente da receita, seja o óleo de gergelim, mas ele é facilmente encontrado na seção oriental do supermercado e essencial para que o frango xadrez tenha aquele sabor de receita oriental.
Eu poderia dizer que esta é a receita de frango xadrez original, mas a verdade é que cada um tem a sua receita, com os ingredientes que gosta ou tem em casa.
A receita que mais se aproxima do frango xadrez como conhecemos aqui no Brasil é o Frango Kung Pao. Ela é bem antiga, criada na província de Sichuan na China. Nela, além dos ingredientes que estamos acostumados por aqui, também é adicionado pimenta, gengibre e açúcar mascavo.
Na verdade, se você quiser, você pode incluir estes ingredientes no frango xadrez. Certeza que ficará maravilhoso. Para isso basta incluir uma colher de sopa de gengibre ralado e uma pimenta dedo de moça picada na hora de dourar o frango. Depois junte uma colher de sobremesa rasa de açúcar mascavo junto com o restante do shoyu.
Receita de Frango Xadrez
Ingredientes
- 250 g de peito de frango em cubos
- 1 cebola média em pétalas
- 2 dentes de alho em fatias
- 1 xícara de pimentão em cubos grandes (vermelho e amarelo)
- 1 folha de acelga grande em fatias largas
- 1/2 xícara de floretes de brócolis
- 1/2 cenoura em rodelas finas
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/4 xícara de shoyu (pode usar mais)
- sal e pimenta do reino a gosto
- óleo vegetal
- óleo de gergelim torrado para finalizar (opcional)
- cebolinha picada para finalizar
Modo de preparo
- Coloque o frango já em cubos em uma tigela média, tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Em um copo, dissolva o amido de milho em duas colheres de sopa de shoyu, misture ao frango e reserve.
- Em uma wok ou frigideira grande, aqueça um pouco de óleo em fogo médio. Coloque os cubos de frango e deixe dourar de todos os lados. Retire da panela e reserve.
- Na wok, acrescente mais um fio de óleo e refogue a cebola até que esteja transparente. Junte o alho e doure.
- Adicione os pimentões, a cenoura e o brócolis. Refogue por uns 2 ou 3 minutos.
- Volte o frango para a wok, junte mais um pouco de shoyu. Cozinhe, mexendo sempre por mais uns 3 minutos e junte a acelga e o amendoim.
- Prove se esta bom de tempero, neste momento você pode colocar mais de pimenta, shoyu ou sal. Misture bem e desligue.
- Se desejar, finalize com umas gotas de óleo de gergelim e cebolinha.
Compre para a sua cozinha
Veja também: Receita de Frango Oriental com Brotos de Feijão da Rita Lobo.
Veja os comentários (2)
Porque o frango ficou com um gosto frio.
Oi Criciela, não sei o que é um gosto frio. Pode me explicar melhor?