O filé de frango é um ingrediente que faz parte do nosso dia a dia, e por isso sempre estou pensando em novas maneiras de prepará-lo. Foi numa dessas que fiz este filé de frango com espinafre e leite de coco. 

A receita é muito fácil e fica bem gostosa. O molho fica super cremoso e com um toque meio asiático por conta das sementes de coentro, do cominho, da canela e da páprica.

Pode parecer estranho, mas esta mistura de temperos deixa este filé de frango super diferente e com certeza vai entrar para suas receitas do dia a dia.

Para servir, se você quiser fazer  uma combinação ainda mais perfeita, experimente fazer o arroz basmati. Ele é um pouco mais longo que o agulhinha e bem aromático.

Receita de Filé de Frango com Espinafre e Leite de Coco
Receita de Filé de Frango com Espinafre e Leite de Coco

O Espinafre é uma hortaliça rica em ferro, tem um alto teor de fibras e mais proteína que várias outras hortaliças. Também é fonte de vitaminas A, B, C e E, além de ter propriedades antioxidantes.

Porém, mesmo com esse monte de coisas boas, ele também tem alguns antinutrientes e deve ser consumido com moderação. Principalmente por quem tem cálculos renais (como eu) e por quem tem algum problema de mal funcionamento da tireóide (como eu também).  Hey \o/! O melhor é consumir com moderação e sempre refogado ou cozido.

Receita de Filé de Frango com Espinafre e Leite de Coco
Receita de Filé de Frango com Espinafre e Leite de Coco

Receita de Filé de Frango com Espinafre e Leite de Coco

Ingredientes

  • 600 g de filé de frango alto (usei sassami)
  • 2 xícaras de espinafre (somente as folhas)
  • 1 tomate italiano em rodelas
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho em fatias
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1/2 colher de chá de sementes de coentro e de cominho
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de canela em pó
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite para refogar

Modo de Preparo

  1. Tempere o peito de frango com sal e pimenta do reino. Preaqueça o forno a 200 ºC.
  2. Em uma frigideira larga e que possa ir ao forno aqueça o azeite e coloque os filés. Espere dourar levemente de um lado e vire, frite o outro lado por um minuto. E reserve.
  3. Desligue o fogo, coloque metade da cebola, do tomate e do pimentão. Arrume os filés de frango por cima.
  4. Tempere com a páprica, as sementes de coentro e cominho e a canela. Coloque a folha de louro entre os filés.
  5. Cubra com o restante da cebola, do tomate, do pimentão, os dentes de alho picado e o espinafre.
  6. Coloque o leite de coco e a água. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
  7. Ligue o fogo e espere começar a ferver. Depois leve para o forno por mais ou menos 15 minutos ou até que o molho esteja bem espesso.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Receita de Filé de Frango com Espinafre e Leite de Coco
Receita de Filé de Frango com Espinafre e Leite de Coco

Veja também: Como fazer espinafre refogado.

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Write A Comment