Não tem jeito! Se você quer fazer uma receita de costelinha assada bem suculenta, ela será demorada.

Primeiro que você precisa deixá-la com um sabor incrível, então faça uma bela marinada e deixe neste tempero por pelo menos 6h, ou tempere a noite para fazer no almoço do dia seguinte.

Na hora de assar, asse em baixa temperatura e por bastante tempo. Isto faz com que a carne se desprenda do osso e fique beeeem suculenta.

Se você assar por pouco tempo, ou em temperatura muito alta, ela ficara seca e dura. Você não vai querer uma costelinha assim né? Esta é uma receita, de certa forma, fácil de fazer.

Aproveite e veja também outra receita de costelinha assada que já fizemos: costelinha com barbecue e costelinha com missô.

Receita de costelinha assada com batatas
Receita de costelinha assada com batatas

Receita de Costelinha Assada com batatas

Ingredientes

Marinada:

  • 1 costelinha de porco pequena inteira
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • suco de 1 limão
  • 2 ramos de manjericão fresco
  • sal

Para o Molho:

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • sal
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1/4 xícara de liquido (usei caldo de legumes, mas vc pode usar água)
  • 1 colher de sopa de molho inglês (opcional)
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite

Batatas:

  • 10 batatas bolinha cortadas em 4
  • sal
  • azeite
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes

Modo de preparo

Batatas:

  1. Coloque as batatas em uma assadeira pequena, regue com azeite. Polvilhe o sal e a pimenta.
  2. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 25 minutos.
  3. Retire o alumínio, misture as batatas e volte ao forno por mais 10 minutos. Verifique se já estão cozidas e reserve.

Molho:

  1. Misture todos os ingredientes e reserve.

Costelinha:

  1. Misture todos os ingredientes da marinada e deixe na geladeira por pelo menos 6h.
  2. Em um pedaço de celofane para churrasco, embrulhe a costelinha com a marinada. Certifique-se que fechou bem as laterais do celofane para que o vapor fique todo dentro do plástico. Para fechar bem as laterais do celofane, basta cortar uma tira do próprio celofane e utilizá-la para amarrar o plástico. =)
  3. Caso você não tenha o celofane, coloque a costelinha em uma forma alta e cubra com duas folhas de papel alumínio.
  4. Leve ao forno, com os ossos para baixo, a 180 ºC por 1h e 15 minutos. Retire a costelinha do celofane e separe os pedaços cortando entre um osso e outro – Você também pode deixar inteira.
  5. Regue com o caldo que formou na forma e volte para o forno por mais 15 minutos. Retire do forno, regue com o caldo que formou na forma novamente e pincele um pouco do molho. Aumente a temperatura para 220 ºC e asse por mais 15 minutos.
  6. Retire e pincele o restante do molho, junte as batatas e volte para o forno por mais 15 minutos, ou até que só sobre a gordura no fundo da assadeira.

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Receita de costelinha assada com batatas
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A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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