Não tem jeito! Se você quer fazer uma receita de costelinha assada bem suculenta, ela será demorada.
Primeiro que você precisa deixá-la com um sabor incrível, então faça uma bela marinada e deixe neste tempero por pelo menos 6h, ou tempere a noite para fazer no almoço do dia seguinte.
Na hora de assar, asse em baixa temperatura e por bastante tempo. Isto faz com que a carne se desprenda do osso e fique beeeem suculenta.
Se você assar por pouco tempo, ou em temperatura muito alta, ela ficara seca e dura. Você não vai querer uma costelinha assim né? Esta é uma receita, de certa forma, fácil de fazer.
Aproveite e veja também outra receita de costelinha assada que já fizemos: costelinha com barbecue e costelinha com missô.
Receita de Costelinha Assada com batatas
Ingredientes
Marinada:
- 1 costelinha de porco pequena inteira
- 6 dentes de alho
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- suco de 1 limão
- 2 ramos de manjericão fresco
- sal
Para o Molho:
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- sal
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1/4 xícara de liquido (usei caldo de legumes, mas vc pode usar água)
- 1 colher de sopa de molho inglês (opcional)
- 1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes (opcional)
- 1 colher de sopa de azeite
Batatas:
- 10 batatas bolinha cortadas em 4
- sal
- azeite
- 1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes
Modo de preparo
Batatas:
- Coloque as batatas em uma assadeira pequena, regue com azeite. Polvilhe o sal e a pimenta.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 25 minutos.
- Retire o alumínio, misture as batatas e volte ao forno por mais 10 minutos. Verifique se já estão cozidas e reserve.
Molho:
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Costelinha:
- Misture todos os ingredientes da marinada e deixe na geladeira por pelo menos 6h.
- Em um pedaço de celofane para churrasco, embrulhe a costelinha com a marinada. Certifique-se que fechou bem as laterais do celofane para que o vapor fique todo dentro do plástico. Para fechar bem as laterais do celofane, basta cortar uma tira do próprio celofane e utilizá-la para amarrar o plástico. =)
- Caso você não tenha o celofane, coloque a costelinha em uma forma alta e cubra com duas folhas de papel alumínio.
- Leve ao forno, com os ossos para baixo, a 180 ºC por 1h e 15 minutos. Retire a costelinha do celofane e separe os pedaços cortando entre um osso e outro – Você também pode deixar inteira.
- Regue com o caldo que formou na forma e volte para o forno por mais 15 minutos. Retire do forno, regue com o caldo que formou na forma novamente e pincele um pouco do molho. Aumente a temperatura para 220 ºC e asse por mais 15 minutos.
- Retire e pincele o restante do molho, junte as batatas e volte para o forno por mais 15 minutos, ou até que só sobre a gordura no fundo da assadeira.