Hoje você vai aprender como fazer brigadeiro de chocolate branco cremoso. Aquele pra comer de colher.
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A gente sempre acha que brigadeiro é brigadeiro. Que é só colocar leite condensado, chocolate, manteiga cozinhar e pronto. E sim, esta é uma receita de brigadeiro clássica. Porém com a chegada das receitas de brigadeiro gourmet, o nosso tão amado brigadeiro foi ganhando mais cremosidade, outros ingredientes e diversos sabores.
Hoje vamos fazer uma receita de brigadeiro de chocolate branco bem cremoso. Perfeito para servir em copinhos em festas, ou para fechar aquele almoço de domingo.
Esta receita de brigadeiro também pode ser feita com o chocolate ao leite e o meio amargo. Ah e se você quiser deixar ainda mais bonito, que tal fazê-lo em três camadas? Fica lindo, delicioso e vai deixar a sua mesa maravilhosa.
Receita de Brigadeiro de Chocolate Branco Cremoso
Ingredientes do brigadeiro
- 400 g (1 cx) de leite condensado
- 200 g (1 cx) de creme de leite (precisa ser de caixinha)
- 2 colheres de sopa de glucose de milho
- 1/3 de xícara de chocolate branco picado
- 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
- raspas de chocolate branco para enfeitar
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a glucose de milho. Misture bem e leve para fogo baixo.
- Com uma colher de pau, vá mexendo até que comece a aquecer. Junte o chocolate branco picado e continue mexendo até que o chocolate derreta e fique homogêneo. Se achar necessário, misture com um fouet.
- Cozinhe mexendo sempre por uns 15 minutos, até que fique bem cremoso e comece a desgrudar do fundo da panela.
- Ainda quente, coloque em potes individuais e espere esfriar.
- Coloque as raspas de chocolate por cima, deixe gelar e sirva.
2 Comments
Eu e meu filho tavamos pensando em fazer alguma sobremesa pra comida juntos rs, esse brigadeiro deu agua na boca
É bem cremoso e gostoso. Vale a pena.