Um dos bombons que eu mais gostava na infância era o prestígio. Hoje acho muito doce, mas há alguns dias eu estava querendo testar esta receita de bombom de coco. E não é que o sabor ficou igualzinho ao prestigio! Adorei.

Caso você não saiba trabalhar com chocolate (assim como eu) aconselho você a usar o chocolate fracionado para fazer a cobertura.

Ele é muito mais fácil de usar, e seu bombom de coco ficará lindo, crocante e brilhante. Eu usei o chocolate normal, já que era o que eu tinha em casa.

Outra dica é usar o coco ralado fresco que fará com que você use menos leite condensado, ou o flocado sem açúcar que foi o que eu usei.

Receita de Bombom de Coco - Prestígio
Receita de Bombom de Coco – Prestígio

Se você optar pelo ralado fino não ficará tão suculento, mas vai dar certo e ficará bom. Até porque não tem como ficar ruim a mistura: leite condensado, coco e chocolate. Rs

Receita de Bombom de Coco - Prestígio
Receita de Bombom de Coco – Prestígio
Receita de Bombom de Coco - Prestígio
Receita de Bombom de Coco – Prestígio

Receita de Bombom de Coco

Ingredientes

  • 200 ml de Leite Condensado
  • 150 g de Coco Ralado (usei o flocado e sem açúcar)
  • 200 g de Chocolate Meio Amargo

Modo de Preparo

  1. Misture bem o coco ao leite condensado, se for necessário adicione mais coco para formar a massa.
  2. Faça bolinhas com a massa do bombom e coloque em um prato forrado com papel manteiga ou alumínio. Leve para o freezer por 15 minutos.
  3. Enquanto isso, derreta o chocolate (siga as orientações abaixo).
  4. Coloque as bolinhas do bombom de coco no chocolate e volte para o prato com papel manteiga até endurecer. Você pode colocar na geladeira, mas em 3 minutinhos já estarão prontos.

Para derreter o chocolate:

  1. Se você usar o chocolate fracionado que é próprio para cobertura, basta colocar no micro-ondas em potencia média de 30 em 30 segundos mexendo nos intervalos até derreter completamente.
  2. No caso do chocolate normal você precisará fazer a temperagem. Para isso derreta 2/3 dele como na especificação acima, depois misture o restante do chocolate mexendo sempre até que o chocolate chegue a 31 ˚C.

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Receita de Bombom de Coco - Prestígio
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Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

9 Comments

  1. Ana Júlia Reply

    Por quanto eu posso vender esse bombom? Da pra acrescentar uva verde ou morango?

  2. Sua receita teve qual rendimento ?
    Tenho que fazer 200 unidades estou sem noção de quanto vou gastar de material.

    • Oi Soraya. Não sei te dizer quantos renderam na época, mas se você fizer bombons de 15g vai render uns 20, se fizer de 10g uns 35.

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