Receita de Bolo de Limão com Iogurte (Sem Lactose)

Hoje tem muita gente que é intolerante a lactose, por conta disso comecei a pensar em receitas gostosas que podem ser feitas com produtos zero lactose e que ficam incríveis. Foi num dia desses que fiz este fácil e clássico Bolo de Limão com Iogurte, porém com iogurte sem lactose.

Este é um bolo de limão simples, feito com iogurte natural. Isto deixa o bolo de limão fofinho e super leve. É ótimo para servir no café da tarde e também no café da manhã.

Como sobremesa ele é mais simples, porém se quiser, pode fazer uma cobertura de merengue italiano que combina muito bem.

A receita de merengue é simples. Você vai precisar de 3 claras, 1 xícara de açúcar e 60 ml de água.

Receita de Bolo de Limão com Iogurte sem lactose

Em uma panela vai colocar o açúcar e a água, vai misturar e deixar cozinhar em fogo bem baixo até virar uma calda. Enquanto isso, vai bater as claras na batedeira até alcançar o ponto de neve. Neste momento vai colocar a calda em fio e continuar batendo até que o merengue forme picos firmes. Você encontra esta receita de Merengue Italiano com mais detalhes e bem mais completa na nossa Receita de Torta de Limão.

VEJA TAMBÉM: Receita de Merengue Suíço – Rita Lobo

Eu usei o Iogurte natural sem lactose YoPro da Danone, mas você pode utilizar qualquer outro. Com certeza ficará gostoso. Só precisa ser o iogurte natural.

Fiz também uma calda para umedecer bolo que é bem fácil de fazer, só que aqui usei para cobrir o bolo e polvilhar as raspas de limão pra dar um charme.

Receita de Bolo de Limão com Iogurte

Receita de Bolo de Limão com Iogurte (Sem Lactose)

Ingredientes

Para o bolo de limão com iogurte

  • 1 pote de iogurte natural grego (sem lactose) – usei YoPro
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • suco de 1 limão tahiti
  • suco de 1/2 limão siciliano (pode usar tahiti tb)
  • raspas de 1/2 limão tahiti e 1/2 limão siciliano para a massa
  • raspas de 1/2 limão tahiti e 1/2 limão siciliano para polvilhar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Para a calda

  • 1/2 xícara de água
  • 3/4 xícara de açúcar
  • suco de 1/2 limão siciliano (pode usar tahiti)
  • casca de limão siciliano (opcional)

Modo de Preparo

Bolo de limão

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma retangular (20×30 cm) com manteiga e farinha.
  2. No copo do liquidificador coloque o iogurte, o suco de limão, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata em velocidade baixa até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o amido de milho e a farinha de trigo. Bata até incorporar toda a farinha.
  4. Junte o fermento e as raspas de limão da massa. Bata com o pulsar somente para misturar o fermento a massa.
  5. Coloque na forma já untada e leve para o forno preaquecido a 180 ºC por no mínimo 35 minutos. Faça o teste do palito se sair limpo esta pronto, caso contrario deixe mais 10 minutos.
  6. Assim que o bolo e a calda estiverem frios, faça furos no bolo com um palito ou um garfo e derrame parte da calda para bolo por cima. Polvilhe o restante das raspas de limão. Se desejar, sirva com mais calda a parte.

Calda para bolo de limão

  1. Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes da calda. Deixe cozinhar em fogo brando até que fique com consistência de calda liquida. Desligue e reserve. Espere esfriar antes de usar.

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Receita de Bolo de Limão com Iogurte sem lactose

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