Receita de Bife Ancho com Batatas – Chef Henrique Fogaça

Na terça feira dia 01/09 durante o programa do MasterChef nós recebemos um kit da Hellmann’s  com todos os ingredientes para preparar uma receita de Bife Ancho com Batatas que o Chef Henrique Fogaça desenvolveu exclusivamente para eles.

A receita de Bife Ancho com Batatas e Molhos Cremosos fez o maior sucesso na internet naquele dia, inclusive no final do programa o Chef Henrique Fogaça ensinou a preparar a receita.

A ideia era fazer a gente se sentir um verdadeiro MasterChef, e ter a oportunidade de preparar a receita e provar durante o programa, assim, ninguém ficaria só com água na boca né?!

Se você quiser ver quem mais preparou esta delícia é só acessar a #MelhorCom3Colheres nas redes sociais e no perfil da @hellmannsbrasil no Twitter.

Receita de Bife Ancho com Batatas e Molhos Cremosos

Receita de Bife Ancho com Batatas e Molhos Cremosos

Ingredientes

Bife Ancho

  • 2 Bifes Ancho de 100 g cada
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Batatas

  • 3 batatas asterix com casca
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Óleo (preferência de canola)

Molho de Dill

  • 1 colher de sopa de dill picado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • suco de meio limão siciliano
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Molho de Páprica

  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 fio de azeite
Receita de Bife Ancho com Batatas e Molhos Cremosos

Modo de Preparo

Batatas

  1. Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos, ou até que fiquem macias. Retire as batatas da água e quebre-as grosseiramente em pedaços grandes.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite as batatas por uns 10 minutos, ou até que estejam douradas. Junte o alho e o alecrim e frite por mais 1 minuto.
  3. Escorra o óleo e polvilhe a salsinha e o sal.

Bife Ancho

  1. Tempere a carne com sal e pimenta.
  2. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite a carne por 3 minutos de cada lado em fogo alto.
  3. Se quiser a carne ao ponto frite por 5 minutos de cada lado e se quiser bem passado frite por 8 minutos de cada lado.

Molhos

  1. Basta misturar bem todos os ingredientes.

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