Receita de Mini Kafta

Esta receita de mini kafta é ótima para variar o cardápio do dia a dia usando um ingrediente super comum, a carne moída.


Um dos ingredientes que eu acredito serem mais versáteis na cozinha é a carne moída. Dá pra fazer inúmeras receitas, temperar com sabores diversos e ainda fica pronta super rápido.

Para esta receita de mini kafta, usamos a fraldinha, mas você também pode fazer com patinho. Além disso, fizemos em palitos de pirulito, que claro que não são obrigatórios na receita. Então, caso você não tenha, pode usar os de churrasco e fazer as kaftas maiores ou até sem palito mesmo, dá super certo.

Receita de Mini Kafta com Molho de Iogurte

Usamos também alguns temperos que levam o sabor desta kafta para o lado mais árabe, como a canela, o cominho e a hortelã. Pra arrematar os sabores fizemos um molho de iogurte que combina demais com estes temperos.

A receita de mini kafta é super simples, mas algumas dicas são essenciais para que elas fiquem perfeitas. Primeiro você precisa deixar os palitos de molho por um tempo, isto ajudará a aderir melhor a carne e também evita que os palitos queimem na hora de grelhar. Outra dica que também é importante para ajudar nesta aderência, é adicionar um pouco de azeite na massa. E por último você precisa misturar muito bem a massa com as mãos, para que todos os sabores fiquem bem distribuídos.

Receita de Mini Kafta com Molho de Iogurte

Se você quiser, você pode congelar as kaftas já moldadas e cruas, desde que a carne não tenha sido congelada anteriormente, ok? O único porém é que por já ter sal, elas podem ficar levemente ressecadas na hora de grelhar, mas facilita bastante no dia a dia. Você também pode congela-las já grelhadas, que é o que faço aqui em casa, depois é só descongelar e aquecer. Neste caso tudo bem se a carne estava congelada antes. Para saber mais sobre como congelar alimentos, dê uma lida neste post.

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Receita de Mini Kafta com Molho de Iogurte

Receita de Mini Kafta

Ingredientes

  • 250 g de carne moída (usei fraldinha)
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de hortelã picado
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 pitada de pimenta da Jamaica (opcional)
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de sementes de coentro moídas
  • raspas de 1 limão tahiti
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite + para fritar.
  • Palitos para pirulito ou churrasco

Molho de iogurte

  • 1 pote de iogurte
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • suco de meio limão tahiti
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Mini Kafta

  1. Deixe os palitos de molho em água enquanto faz as kaftas.
  2. Em uma tigela, coloque a carne moída, junte a cebola, a salsinha e a hortelã. Misture bem com as mãos.
  3. Acrescente os temperos e o azeite. Misture bem mais uma vez até que esteja bem homogêneo.
  4. Pegue um palito e molde pequenas porções da kafta ao redor dele. Pressione levemente para que fique no formato desejado e não desmonte na hora de fritar.
  5. Em uma frigideira larga, aqueça um pouco de azeite e coloque as kaftas. Deixe dourar de um lado e depois vire. Leva cerca de 2 minutos de cada lado.
  6. Sirva com o molho.

Molho de iogurte

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e bata bem com um fouet ou garfo até que emulsione.

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Receita de Mini kafta

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