Receita de Berinjela Recheada

Um dos legumes que eu mais gosto e que acho mais versátil é a berinjela. Fica boa refogada com cebola e alho, deliciosa assada com tomate, pimentões e azeite, perfeita em forma de patê e uma berinjela recheada então fica maravilhosa.

Aqui no Marola, não temos muitas receitas com o legume que tanto gosto, mas já fizemos berinjela com queijo brie e babaganoush. As duas receitas ficaram ótimas.

Nós também já usamos a berinjela grelhada para fazer um lanche pro meu irmão que é vegetariano, e também como acompanhamento de uma tainha com shimeji super gostosa.

Receita de Berinjela Recheada

Receita de berinjela recheada

Ingredientes

  • 2 berinjelas pequenas cortadas ao meio
  • 200 g de carne moída (usei acém)
  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de caldo de legumes
  • temperos a gosto (usei orégano e manjericão)
  • salsinha a gosto
  • sal e pimenta do reino moído na hora a gosto
  • azeite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Para o molho

  • 2 tomates italianos bem maduros sem sementes
  • 1/4 xícara de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • sal a gosto
Receita de Berinjela Recheada

Modo de preparo

Recheio:

  1. Retire a polpa da berinjela com a ajuda de uma colher com bastante cuidado, pique e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite em fogo baixo e doure a cebola. Junte o alho e refogue por mais uns minutinhos.
  3. Aumente a chama, adicione a carne aos poucos e refogue até que mude de cor, se necessário coloque mais azeite.
  4. Junte o caldo de legume aos poucos. Mexendo sempre. Quando o caldo começar a secar, junte a poupa da berinjela, abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta. Misture bem.
  5. Quando o caldo secar e a berinjela já estiver cozida (cerca de 5 minutos), retire do fogo, coloque a salsinha e o manjericão. Reserve.

Molho:

  1. Em uma panela pequena, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola. Junte o tomate e refogue até começar a desmanchar.
  2. Junte o caldo de legumes e tempere com sal. Misture até que fique cremoso. Reserve.

Montagem:

  1. Em cada “canoa” de berinjela, coloque o recheio, cubra com o molho e salpique o manjericão.
  2. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por uns 10 minutos. Até que o queijo derreta e a berinjela esteja cozida.

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