Por conta da ação anti-inflamatória do gengibre, a bala de gengibre é uma excelente aliada para aliviar aquela dor de garganta que nos pega de surpresa. Existem diversas receitas de bala de gengibre e dá pra fazer com vários ingredientes diferentes, mas a base é sempre parecida. Gengibre e açúcar.

O bom desta receita de bala de gengibre é que dá pra você temperar com as especiarias que gosta, e por consequência fazer várias versões da bala de gengibre.

Dá pra você ir adicionando, além de ingredientes que darão mais sabor, aqueles que ajudam ainda mais a combater a dor de garganta.

Eu usei canela e mel, mas com certeza fica ótima com cravo, noz moscada, laranja, hortelã e até com alecrim.

Na minha receita, utilizei o açúcar mascavo, mas é opcional. Coloquei pra dar cor e um sabor a mais na bala de gengibre. E é claro que você pode optar por não usar. Uma outra dica muito boa é que você pode fazer esta receita com melaço ou glucose de milho no lugar do mel. A glucose dá uma textura sensacional na bala.

Esta receita de bala de gengibre não é uma receita light, mas se você quiser faze-la um pouco mais saudável, pode substituir o açúcar refinado pelo mascavo e adicionar um pouco de amido de milho, e trocar a manteiga pelo óleo de coco.

De resto você pode usar a criatividade e esta bala vai ajudar a aliviar a dor de garganta.

Receita de Bala de Gengibre
Receita de Bala de Gengibre

Receita de Bala de Gengibre com Mel e Canela

Ingredientes

  • 50 g de gengibre picado
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar refinado + 1 colher de sopa para finalizar
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (opcional)
  • 2 colheres de sopa de mel (pode usar melaço)
  • 1 colher de glucose de milho (opcional, serve para dar cremosidade)
  • 1 canela em pau
  • 1 colher de chá de manteiga (pode usar margarina)
  • suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  1. Bata a água e o gengibre num liquidificador ou mixer por um minuto.
  2. Coloque a mistura em uma panela pequena, junte o restante dos ingredientes e misture bem.
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo as vezes, até caramelizar.
  4. Para testar se o ponto esta bom, pingue um pouco da calda em uma superfície fria e espere esfriar. Deve ficar com uma textura de bala mole. Retire a canela em pau.
  5. Unte um refratário ou forma pequena, com um pouco de manteiga e despeje a calda da bala.
  6. Espere esfriar, desenforme e corte do tamanho desejado. Eu cortei quadradinhos de 1 cm.
  7. Polvilhe as balas com um pouco de açúcar e guarde na geladeira.

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Receita de Bala de Gengibre
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A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

8 Comments

  1. Cleusa Costa Reply

    Quanto tempo ela dura fora da geladeira? Pode ser enrolada no celofane?

    • Oi Cleusa. Ela fica bem cerca de uma semana fora da geladeira. Ela não estraga com facilidade, o que acontece é que ela derrete e grudam umas nas outras. Sobre o celofane, se for próprio para embalar alimentos funciona, mas é a mesma coisa que falei acima, elas tendem a derreter e vão grudar no plástico se ficarem expostas ao calor.

  2. Cleusa Costa Reply

    Resolvi, sem querer, o problema, Amanda! ? Deixei ela passar do ponto, secaram e ficaram mais duras, e não derreteram! Valeu pelo retorno!

  3. Luana Reis Reply

    Fiz, deixei passar do ponto, mas ainda assim ficou muito bom!!

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