Por conta da ação anti-inflamatória do gengibre, a bala de gengibre é uma excelente aliada para aliviar aquela dor de garganta que nos pega de surpresa. Existem diversas receitas de bala de gengibre e dá pra fazer com vários ingredientes diferentes, mas a base é sempre parecida. Gengibre e açúcar.
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O bom desta receita de bala de gengibre é que dá pra você temperar com as especiarias que gosta, e por consequência fazer várias versões da bala de gengibre.
Dá pra você ir adicionando, além de ingredientes que darão mais sabor, aqueles que ajudam ainda mais a combater a dor de garganta.
Eu usei canela e mel, mas com certeza fica ótima com cravo, noz moscada, laranja, hortelã e até com alecrim.
Na minha receita, utilizei o açúcar mascavo, mas é opcional. Coloquei pra dar cor e um sabor a mais na bala de gengibre. E é claro que você pode optar por não usar. Uma outra dica muito boa é que você pode fazer esta receita com melaço ou glucose de milho no lugar do mel. A glucose dá uma textura sensacional na bala.
Esta receita de bala de gengibre não é uma receita light, mas se você quiser faze-la um pouco mais saudável, pode substituir o açúcar refinado pelo mascavo e adicionar um pouco de amido de milho, e trocar a manteiga pelo óleo de coco.
De resto você pode usar a criatividade e esta bala vai ajudar a aliviar a dor de garganta.
Receita de Bala de Gengibre com Mel e Canela
Ingredientes
- 50 g de gengibre picado
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de açúcar refinado + 1 colher de sopa para finalizar
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (opcional)
- 2 colheres de sopa de mel (pode usar melaço)
- 1 colher de glucose de milho (opcional, serve para dar cremosidade)
- 1 canela em pau
- 1 colher de chá de manteiga (pode usar margarina)
- suco de 1/2 limão
Modo de preparo
- Bata a água e o gengibre num liquidificador ou mixer por um minuto.
- Coloque a mistura em uma panela pequena, junte o restante dos ingredientes e misture bem.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo as vezes, até caramelizar.
- Para testar se o ponto esta bom, pingue um pouco da calda em uma superfície fria e espere esfriar. Deve ficar com uma textura de bala mole. Retire a canela em pau.
- Unte um refratário ou forma pequena, com um pouco de manteiga e despeje a calda da bala.
- Espere esfriar, desenforme e corte do tamanho desejado. Eu cortei quadradinhos de 1 cm.
- Polvilhe as balas com um pouco de açúcar e guarde na geladeira.
8 Comments
Quanto tempo ela dura fora da geladeira? Pode ser enrolada no celofane?
Oi Cleusa. Ela fica bem cerca de uma semana fora da geladeira. Ela não estraga com facilidade, o que acontece é que ela derrete e grudam umas nas outras. Sobre o celofane, se for próprio para embalar alimentos funciona, mas é a mesma coisa que falei acima, elas tendem a derreter e vão grudar no plástico se ficarem expostas ao calor.
Resolvi, sem querer, o problema, Amanda! ? Deixei ela passar do ponto, secaram e ficaram mais duras, e não derreteram! Valeu pelo retorno!
Que maravilha. Bom saber. Farei isso numa proxima.
OI, eu fiz e ficou divina!!! GRata
Essa bala é divina. AMO.
Fiz, deixei passar do ponto, mas ainda assim ficou muito bom!!
É isso que importa né? Ficar bom. =)