Eu já contei pra vocês a minha saga com algumas receitinhas da cozinha árabe aqui no blog. E esta Receita de Babaganoush foi mais uma delas.
No dia das mães, fizemos um lanche da tarde com várias receitinhas saborosas e fáceis de fazer, pra sair um pouco da rotina e do mais do mesmo sabe? Teve coalhada seca, homus, babaganoush e kibe assado. Foi delicioso e inesquecível.
Eu simplesmente adoro berinjela, ela com certeza esta no topo dos meus legumes prediletos, e nada melhor que um delicioso babaganoush para adicionar o legume numa receita super fácil da cozinha árabe.
O Babaganoush é uma receita leve, saudável, e que dura uma semana na geladeira. Fica delicioso com carne assada ou em cima de torradas.
Receita de Babaganoush
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de tahine
- 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
- sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque as berinjelas inteiras na chama do fogão, virando as vezes até que fiquem com a pele enrugada e levemente queimada. Deve levar cerca de 10 minutos. Isto dará um sabor defumado a babaganoush.
- Depois coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 240 ºC até que fiquem bem macias, cerca de 15 minutos.
- Retire as berinjelas do forno, com muito cuidado faça um corte na casca, abra as berinjelas e retire toda a poupa com a ajuda de uma colher ou um garfo.
- Descarte a casca e coloque a poupa em um processador, junte o restante dos ingredientes e bata até que obtenha uma pasta bem cremosa. Se necessário, acrescente mais limão.
Compre para a sua cozinha
Sirva com um pouco de azeite por cima e pão árabe.
3 Comments
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Obrigada pela receita.
Simples, rápida e ficou uma delícia!!!!
Obrigada =)