Esta é uma receita de almôndegas de carne caseiras super fáceis e cobertas com
um rico molho de tomates assados.
Eu sei que já contei aqui no site o quanto gosto de almôndegas e como esta é uma preparação que me traz lembranças da minha família e da minha infância. Fazer almôndegas caseiras são um prazer pra mim, e esta receita é fácil e bem especial.
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Qual tipo de carne posso usar?
Eu fiz com carne moída bovina e usei o patinho, que era o que tinha em casa, mas tenho certeza que ficaria incrível também com qualquer outra, até mesmo com carne suína. Vale a pena testar. Aqui no site também tem uma receita de almôndegas de frango, que ficam incríveis, mas não recomendo pra esta receita.
Quantas almôndegas rende esta receita?
Cerca de 15 almôndegas médias ou 25 pequenas. Aqui é só prestar atenção no tempo de preparo, as menores levarão menos tempo pra cozinhar.
Posso congelar as almôndegas?
Sim, pode. Desde que a carne usada seja fresca e não congelada. Basta colocá-la em uma assadeira, separadas e levar para o freezer. Assim que estiverem firmes você pode armazená-las em saquinhos ou potes próprios para congelar alimentos. Quando for usar, basta tirar um pouco antes para que descongelem antes de fritá-las.
Como preparar as almôndegas de carne e os tomates assados
- Separe todos os ingredientes que irá utilizar para cada preparação. Lave e corte os ingredientes nos formatos que irá usar e reserve.
- Preaqueça o forno e coloque a água do espaguete para ferver. Não esqueça de colocar sal na água assim que ela começar a borbulhar.
- Comece pelos tomates assados, eles ficarão no forno enquanto você prepara as almôndegas.
- Para os tomates, basta colocar tudo na assadeira e levar para assar. Cerca de 15 minutos serão o suficiente para que fiquem dourados e bem saborosos.
- Enquanto os tomates estão no forno, misture bem os ingredientes das almôndegas de carne, e modele as bolinhas. Tente deixá-las todas do mesmo tamanho, assim o tempo de cocção será o mesmo para todas.
- Agora é a hora de dourar todos os lados das bolinhas de carne. Aqui deve levar uns 5 minutinhos. Você vai reservar e terminar de cozinha-las no molho. Use a mesma frigideira para fazer o molho, o sabor que a carne deixa na frigideira será ótimo.
- Não esqueça de colocar a massa pra cozinhar e siga o tempo da embalagem.
- Agora com tudo pronto, é só servir. Coloque a massa já cozida em uma travessa, distribua os tomates assados e as almôndegas com o molho por cima. Polvilhe queijo parmesão ralado.
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Receita de Almôndegas de Carne com Tomates Assados
Ingredients
Para os tomates assados
- 1 un. tomate italiano (fatias grossas)
- 6 un. tomate cereja (ao meio)
- 6 un. tomate grape (ao meio)
- 1 ramo tomilho
- 1 col. sopa azeite (extra virgem)
- sal (a gosto)
Para as almôndegas de carne
- 300 g carne moída (usei patinho)
- 1 un. pão francês (triturado)
- 1 un. ovo
- 1 un. dente de alho (picado)
- salsinha (picada a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- azeite
Para o molho das almôndegas
- 1 un. cebola (picada)
- 2 col. sopa extrato de tomate
- ¼ xíc. água
- 1 un. ramo de manjericão
- sal (a gosto)
Para servir: 150 g de Espaguete
Instructions
Tomates assados
- Pré aqueça o forno a 200 ºC. Coloque os tomates em uma assadeira tempere com sal, tomilho e azeite. Leve para o forno por 15 minutos, ou até que fiquem cozidos e levemente dourados. Reserve.
Almôndegas Caseiras
- Coloque todos os ingredientes, exceto o azeite, em uma tigela e misture muito bem com as mãos até obter uma massa. Modele as almôndegas e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Coloque as almôndegas e frite todos os lados até que fiquem dourados. Retire da frigideira e reserve.
Molho das almôndegas
- Na mesma frigideira que foram feitas as almôndegas, aqueça um fio de azeite e doura a cebola. Junte o extrato de tomate e a água, tempere com sal e cozinhe por 2 minutos.
- Junte as almôndegas e o manjericão ao molho, misture e desligue.
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