Pizza é, com certeza, uma das minhas comidas prediletas. E é claro que quando fomos convidadas a conhecer a Pizzaria Grazie Napoli em Santo André, não pensei duas vezes para aceitar. Me impressionei, e muito, com as delicias que foram apresentadas para nós durante o jantar. Eram pizzas simples e perfeitas.
A Pizzaria Grazie Napoli fica na Rua das Aroeiras em Santo André. Uma rua que já é bem conhecida por ter ótimos restaurantes, hamburguerias e um leve agito nas noites da cidade. A belíssima casa onde fica a pizzaria é uma antiga construção no estilo industrial, com grandes mesas de madeira para receber grupos maiores, e também pequenas e aconchegantes mesinhas para dois. No fundo um lindo jardim com mesas para tornar aquela noite quente ainda mais especial.
![Pizzaria Grazie Napoli - Santo Andre](https://www.marolacomcarambola.com.br/wp-content/uploads/2016/11/Pizzaria-Grazie-Napoli-5.jpg)
Logo na entrada você já se depara com um deck, onde pode aguardar pela sua mesa já com algumas bebidinhas e petiscos, que por sinal são incríveis.
A casa serve as verdadeiras e tradicionais pizzas napolitanas. A massa, feita com uma farinha importada da Itália, tem uma fermentação longa que leva até 11h. E é claro, feita apenas com água, sal, farinha e fermento. Além de todo este cuidado, a massa é aberta somente com as mãos, sem nenhum utensílio. O resultado? Uma massa leve, com bordas crocantes e deliciosa. Outro ponto altíssimo da casa é o molho, feito com tomate San Marzano, que é adocicado e com baixíssima acidez.
![Pizzaria Grazie Napoli - Santo Andre](https://www.marolacomcarambola.com.br/wp-content/uploads/2016/11/Pizzaria-Grazie-Napoli-8.jpg)
Ah e não posso deixar de falar nos fornos onde eles assam as redondas a 500 ˚C por apenas 1 minuto. Os fornos foram produzidos com cinzas do vulcão Vesúvio localizado no golfo de Nápoles.
O cardápio da Pizzaria Grazie Napoli possui cerca de 40 opções de pizzas que podem ser individuais ou tamanho grande e os preços variam de $28 a $43 na individual e de $55 a $81 na grande. Além das deliciosas pizzas o cardápio também conta com entradinhas, saladas e sobremesas.
![Pizzaria Grazie Napoli - Santo Andre](https://www.marolacomcarambola.com.br/wp-content/uploads/2016/11/Fornos.jpg)
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De entrada nós provamos a Rosa, uma pizza coberta de parmesão, alecrim, cebola roxa e pistache. E também diversos Arancinis com os mais variados e deliciosos recheios, além dos Panzarottis que são bolinhos de batata com parmesão, ervas e recheados de muçarela.
![Pizzaria Grazie Napoli - Rosa Pizzaria Grazie Napoli - Rosa](https://www.marolacomcarambola.com.br/wp-content/uploads/2016/11/pizzaria-grazie-napoli-2.jpg)
E das tão esperadas pizzas napolitanas é claro que nós provamos várias e posso dizer que gostamos de todas! Uma das mais pedidas e com certeza merecedora é a Margherita DOC com molho de tomate, mussarela de búfala fresca, parmesão e manjericão. Mas a que ganhou meu coração e a noite foi a Pistacchio e Mortadella com Fior di latte, mortadela com pistache italiana, parmesão, manjericão e pistaches.
![Pizzaria Grazie Napoli - Margherita DOC Pizzaria Grazie Napoli - Margherita DOC](https://www.marolacomcarambola.com.br/wp-content/uploads/2016/11/pizzaria-grazie-napoli-9.jpg)
![Pizzaria Grazie Napoli - Pistacchio e Mortadella Pizzaria Grazie Napoli - Pistacchio e Mortadella](https://www.marolacomcarambola.com.br/wp-content/uploads/2016/11/pizzaria-grazie-napoli-12.jpg)
Outra estrela da noite foi a Attilio servida em formato de estrela com as bordas recheadas com ricota e cobertas com muçarela de búfala, parmesão e manjericão.
Para encerrar a memorável noite na Pizzaria Grazie Napoli nós nos deliciamos com as sobremesas Angioletti de Nutella, que são palitos de pizza fritos com Nutella e o Tiramisù.
Eu que sou apaixonada por uma boa pizza, sempre estou em busca de lugares como este. Onde servem pizzas tradicionais e deliciosas. Fiquei extremamente feliz em conhecer a Grazie Napoli e com certeza esta na minha lista de lugares para voltar.