Receita de Pipoca Doce de Pipoqueiro

Antes de começar a receita de hoje e antes mesmo que vocês me digam que a Pipoca Doce de Pipoqueiro não é feita em óleo de coco eu irei explicar. Rs.

Os pipoqueiros usam uma essência de coco na sua pipoca doce. Então claro, se você quiser fazer EXATAMENTE a pipoca doce de pipoqueiro compre milho de pipoca Cianorte (que não deixam piruá), a essência de óleo de coco e o corante vermelho, mas caso você, assim como eu, quer fazer com ingredientes que temos em casa, siga a minha receita que certeza que fica bem parecida com a do pipoqueiro.

Se você não tem óleo de coco, pode usar óleo comum e substituir metade da água por leite de coco. A ideia aqui é ter um leve sabor de coco na pipoca.

Receita de Pipoca Doce de Pipoqueiro

Sempre que fizer pipoca doce, tenha muito cuidado para não queimar o açúcar, isto dará um sabor amargo a pipoca. Depois que estourar, coloque as pipocas em uma assadeira, e separe com a ajuda de uma colher, espere esfriar por uns 2 minutos antes de servir, assim elas ficarão crocantes e não ficarão grudadas umas nas outras.

Outra dica é usar os milhos de pipoca premium que deixam poucos milhos sem estourar, o ruim dos piruás (além de ser uma pipoca a menos para comer) é que eles ficam grudados nas outras pipocas por conta do açúcar, então é bem ruim na hora de comer e você pode acabar machucando um dente.

Receita de Pipoca Doce de Pipoqueiro

Receita de Pipoca Doce de Pipoqueiro

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de milho para pipoca (de preferência premium)
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco
  • 1/2 colher de café de corante vermelho em gel

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma pipoqueira, caso não tenha use uma panela comum, alta e com tampa.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a estourar.
  3. Quando começar, tampe e mexa o tempo todo até que toda a pipoca doce tenha estourado.
  4. Assim que houver um tempo maior que 2 segundos entre um estouro e outro desligue.
  5. Coloque as pipocas em uma assadeira, e separe com a ajuda de uma colher.
  6. Espere esfriar por alguns minutos para que fiquem crocantes e não grudem umas nas outras.

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Receita de Pipoca Doce de Pipoqueiro

Veja os comentários (5)

  • Muito bom este tipo de contéudo.Fico horas e horas lendo este tipo de assunto.

    Vou compartilhar com meus amigos!

    Obrigado!

  • Olá.
    Queria confirmar a quentidade de óleo, vai só uma colher mesmo ? Ela estoura praticamente na agua+açucar ?