Como fazer doce de abóbora cremoso

Doce de abóbora simples, caseiro e bem cremoso. Este é um dos meus doces prediletos. Na verdade eu gosto de doces caseiros. Doce de abóbora, doce de mamão, doce de banana.

A receita de doce de abóbora de hoje é daquele doce de abóbora tradicional. Feito com ingredientes simples e que temos em casa.

Se você esta em busca do doce de abóbora em calda, a Eline do Mel e Pimenta fez e ela dá a receita neste post.

Para fazer o doce de abóbora de coração, a receita é bem parecida com a minha, mas a quantidade de açúcar e abóbora são iguais. Além disso você precisa usar o açúcar cristal e não o refinado.

Você segue o passo a passo do mesmo jeito. Unta uma assadeira ou a bancada com manteiga e derrama o doce de abóbora ainda quente. Espalha com uma espátula e espera esfriar um pouco até que fique mais firme. Depois é só ir cortando e deixar secar por uma hora de um lado e depois mais umas 2 horas do outro lado.

Como Fazer Doce de Abóbora Cremoso

Você também pode fazer montinhos com uma colher ao invés de fazer com o cortador. Assim você evita o desperdício dos recortes.

Para o doce de abóbora cremoso eu usei a abóbora paulista, mas dá super certo com a pescoço ou a abóbora seca. Nunca testei com a cabotiá, mas já comi um doce de abóbora cabotiá com coco que era divino. Então acredito que dá certo também.

Doce de Abóbora Cremoso

E por falar em coco, você pode adicionar coco ralado nesta receita. Dê preferência para o coco fresco e sem açúcar. Com certeza ficará maravilhoso.

Agora, se você busca uma receita de doce de abóbora diet, você irá substituir o açúcar por adoçante de forno e fogão a base de stevia. Use uma quantidade menor do adoçante. Funciona.

Espero que gostem desta receita e até a próxima.

Receita de Doce de Abóbora Cremoso

Receita de doce de abóbora cremoso

Ingredientes

  • 500 g de abóbora paulista em cubos sem casca
  • 400 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 canela em pau
  • 5 cravos da índia
  • 1 xícara de água

Modo de preparo do Doce de Abóbora

  1. Em uma panela, coloque a abóbora, metade da água, o vinagre, a canela e os cravos.
  2. Leve para fogo baixo e cozinhe com a panela tampada até que a abóbora esteja bem macia. Se necessário, vá adicionando mais água para finalizar o cozimento.
  3. Desligue o fogo e retire os cravos. Amasse a abóbora com um garfo.
  4. Junte o açúcar, misture bem e volte para o fogo médio. Vá cozinhando mexendo as vezes, até a água comece a secar.
  5. Neste momento, diminua o fogo e continue cozinhando mexendo sempre. O ponto é igual do brigadeiro, quando começar a soltar do fundo está pronto.
  6. Transfira o doce ainda quente para um pote de vidro esterilizado.

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Receita de Doce de Abóbora Cremoso
Como Fazer Doce de Abóbora Cremoso

Veja os comentários (7)

  • Gosto muito de suas receitas, mas o doce de abóbora não precisa ser feito assim
    Desculpe a ousadia ,mas vou compartilhar com você um doce maravilhoso:
    1 kg de abóbora para doce ,abóbora de pescoço
    500 g de açúcar cristal, só pode ser cristal
    1 pau de canela
    6 cravos da Índia
    Levar ao fogo baixo até atingir um ponto cremoso
    NÃO ACRESCENTE ÁGUA
    VINAGRE DE JEITO NENHUM

    Com carinho tenho certeza que irão gostar bem mais

    • Oi Arlene. Existem inúmeras receitas de doce de abóbora né? Certeza que a sua tb é ótima. Obrigada pela dica.

  • Boa tarde Amanda

    Tudo bem?

    Me sinto feliz em ter achado seu blog,estou aqui fazendo o doce de abobora,ja esta tao cheirosa minha cozinha.

    Nao prestei mt atencao no passo a passo,acabei colocando o acucar na primeira etapa rs.

    ESPERO QUE NAO ATRAPALHE O PROCESSO.

    DEPOIS VOLTO AQUI PRA COMPARTILHAR COM VOCE .

    GRATIDAO

  • Boa noite

    Fiz o doce e deu tudo super certo, patbens, receita maravilhosa ❤️