Picolé de Iogurte com frutas vermelhas

Picolé de iogurte com geleia de frutas vermelhas

No meio do inverno tivemos dias quentes de verão, e por isso fiz este picolé de iogurte com frutas vermelhas. Uma receita muito fácil que leva só 2 ingredientes.

Eu já tinha a geleia pronta na geladeira, então você pode usar qualquer uma que tenha em casa. Caso queira fazer a própria geleia, é só preparar com um pouco de antecedência pois ela precisa estar fria para ser incorporada ao iogurte.

Há pouco tempo eu descobri que sou intolerante à lactose, e este diagnóstico me fez perceber que preciso cuidar mais da minha saúde e da minha alimentação. Então procurei uma nutricionista que me passou uma dieta, e uma das opções de lanche da tarde era iogurte e frutas. Nas opções de substituição, ela colocou que eu poderia trocar 10 morangos por 1 colher de sopa de geleia de morangos, por exemplo, e foi aí que pensei nesta receita.

Picolé de iogurte com geleia de frutas vermelhas

Os dias estavam muito quentes, e eu havia comprado iogurte natural desnatado sem lactose, para introduzir nos lanches da tarde. E eu misturei o iogurte com a geleia, já que naquele dia eu não tinha frutas frescas. Ficou tão maravilhoso que eu pensei — acho que daria um delicioso picolé. E cá estamos com esta receita super gostosa, prática e saudável.

Variações do picolé de iogurte com frutas vermelhas

Como eu disse antes, eu usei uma geleia caseira que eu tinha feito alguns dias antes. E geralmente as minhas geleias são pedaçudas. Caso você tenha uma geleia mais lisinha, você pode adicionar as frutas frescas na mistura. é bem interessante ter pedaços de frutas entre uma mordida e outra. E para variar os sabores, teste com qualquer sabor de geleia. Tenho certeza que ficará delicioso.

Picolé de iogurte com geleia de frutas vermelhas

Como fazer a geleia de frutas vermelhas

  1. Primeiro lave bem as frutas. Eu uso cerca de 400g de fruta para 1/2 xícara de açúcar.
  2. Depois você irá picar, grosseiramente os morangos.
  3. Os mirtilos, amoras e framboesas podem ser deixadas inteiras.
  4. Leve as frutas para uma panela média e funda, coloque o açúcar e misture delicadamente.
  5. Cozinhe por cerca de 1h ou até que as frutas estejam bem cozidas e tenham desmanchado.
  6. Coloque em potes esterilizados.

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Veja também: Chicabon caseiro da queridíssima Lela do Jantinha de Hoje.

Picolé de Iogurte com geleia de frutas

Servings 4 picolés de 135g

Ingredients

  • 500 mL iogurte natural desnatado (liquido)
  • 40 g geleia de frutas vermelhas
  • açúcar ou adoçante (opcional)

Instructions 

  • Coloque o iogurte em uma jarra pequena e junte a geleia de frutas. Misture bem.
  • Despeje o iogurte nas forminhas e coloque os palitos.
  • Dica: Se for usar palito de madeira, pode cobrir as formas com papel alumínio, fazer um pequeno corte no meio e colocar os palitos. Isto fará com que o palito se mantenha reto.

Notes

Minha forma de picolé é aqueles para paleta mexicana, então são grandes e rendem 4 picolés de 135g cada. Então o rendimento irá variar de acordo com as sua forma.
Categoria: Café da Tarde, Sorvete
Cozinha: Brasileira
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