Receita de Penne com parmesão e alcaparras

Com o dia dos namorados chegando, tenho certeza que você esta em busca de uma receita diferente e sofisticada!!

E como vocês sabem que eu adoro essas receitinhas que ficam prontas em menos de 30 minutos, que são super fáceis de fazer, mas que parecem super sofisticadas né?! Na verdade acho que todo mundo adora. Rs.

O melhor é quando são feitas com aqueles ingredientes que estão perdidos na geladeira ou na dispensa e que só tem um pouquinho de cada coisa.

Esta é uma receita que dá pra você adaptar com vários outros ingredientes, o importante é ficar gostoso! Se você não tiver alcaparras use anchovas, no lugar do parmesão use outro queijo duro, no lugar das amêndoas outras castanhas. E por ai vai.

Espero que vocês gostem e divirtam-se =)

Receita de Penne com Parmesão e Alcaparras
Receita de Penne com Parmesão e Alcaparras

Receita de Penne com Parmesão e Alcaparras

Ingredientes

  • 200 g de Penne
  • 2 l de caldo de legumes
  • 50 g de parmesão
  • 1 colher de sopa de amêndoas laminadas (cruas)
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 ramo de manjericão
  • azeite
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Leve o caldo para ferver e coloque a massa. Deixe cozinhar até que esteja al dente.
  2. Enquanto a massa cozinha, coloque o parmesão cortado em pedaços em um processador e bata por alguns segundos. Se for usar o queijo já ralado use um de boa qualidade.
  3. Junte as alcaparras, as amêndoas e o azeite. Bata até que vire uma pasta. Adicione o azeite e o manjericão. Bata por mais alguns segundos. Tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Escorra a massa, mas guarde um pouco do caldo.
  5. Volte a massa para a panela e junte o molho, misture bem. Se achar necessário, coloque um pouco do caldo e misture bem.
  6. Sirva com algumas folhas de manjericão.

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Use sempre 1 litro de liquido para cada 100 g de massa na hora do cozimento, respeite o tempo indicado na embalagem e mexa as vezes. Assim sua massa ficará mais firme e não irão grudar.

Receita de Penne com Parmesão e Alcaparras