Esta é uma deliciosa receita de pãozinho de alho com queijo que é perfeita para servir com pastinhas e petiscos. Mas também é excelente para lanches e hambúrgueres quando feito em tamanhos maiores.
Por ser uma receita feita com o fermento seco instantâneo, ela se torna super fácil e muito mais rápida. Principalmente se você fizer em dias mais quentes.
Ah e se o dia não estiver quente, ligue o seu forno e deixe a massa crescer perto ou em cima do fogão. Com certeza o fermento irá adorar o calorzinho do forno e irá fermentar bem rápido.
Eu usei o queijo ementhal e ficou maravilhoso, e claro que se você quiser usar o muçarela também ficará perfeito! Você também pode fazer com outras coberturas, como pedacinhos de bacon, queijo parmesão, aliche, azeitonas. O que vale é a criatividade!
Como sempre espero muito que gostem desta receita. Não esqueça de deixar o seu comentário e lembre-se de postar uma foto no Instagram com a nossa #MarolaComCarambola se fizer qualquer receita daqui. Vamos adorar ver a sua foto!
Receita de Pãozinho de Alho com Queijo Ementhal
Ingredientes
Para o Pãozinho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água morna
- 1 colher de chá de fermento seco instantâneo
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Cobertura
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 2 dentes de alho
- 100 g de queijo ementhal ralado (pode usar muçarela)
- sal e pimenta do reino a gosto
- salsinha para polvilhar
Modo de Preparo
- Junte a farinha, o sal e o fermento em uma tigela grande e misture. Coloque uma colher de azeite, a água e misture bem.
- Sove a massa por 10 minutos ou até que esteja lisa e elástica, se for usar a batedeira sove por 5 minutos em velocidade média.
- Se achar necessário adicione um pouco mais de farinha se estiver muito “grudenta” ou água se estiver muito seca.
- Unte uma tigela com azeite, coloque a massa e passe o azeite em volta de toda a massa. Cubra a tigela com papel filme e deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até que a massa tenha dobrado de volume.
- Divida a massa em 8 partes para pães médios ou em 16 para mini pãezinhos. Modele em formato redondo. Distribua os pães em uma forma e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 205 ˚C e faça a cobertura.
- Em um pilão, coloque o alho, o sal e a pimenta e macere até que vire uma pasta. Junte o azeite e misture bem. Caso não tenha um socador você pode usar um mini processador na função pulsar, ou picar bem pequeno os ingredientes e misturar bem.
- Com a ajuda de uma faca, faça dois cortes em cruz em cima dos pães e pincele a mistura de azeite com alho. Cubra com um pouco de queijo e leve ao forno preaquecido de 15 a 25 minutos.
- Se você quiser o queijo mais derretido, leve o pãozinho de alho ao forno sem o queijo, e coloque o queijo somente nos últimos 5 minutos. Será tempo suficiente para ele derreter e ficar delicioso.
- O tempo dependerá de como gosta dos seus pães, mais branquinhos ou mais douradinhos.
- Retire o pãozinho de alho do forno e espere amornar antes de cortar. Isto deixará o seu pãozinho de alho ainda mais gostoso.
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2 Comments
Eu estou conhecendo estás receitas hoje já estou gostando vou fazer primeiro o levam o pão rústico e depois…um grande abraço ❤️
<3 Vai adorar, com certeza.