Esta receita de Pão recheado com Calabresa é uma que já havia feito há alguns anos aqui no blog.
Na verdade, ela foi feita ainda antes de o Marola com Carambola existir. Rs. Por isso achei que seria muito bom fazê-la novamente e é claro com todas as suas modificações.
A massa desta receita é bem coringa, então você pode fazer com diversos recheios diferentes, é só lembrar de não colocar nada que solte muito liquido como tomates com semente por exemplo.
Se quiser usar tomates dê preferência para o tomate seco, ou retire a pele e as sementes e refogue os tomates rapidamente antes de colocar no pão.
Há mais ou menos uns 5 anos, eu fiz um curso rápido de pães, foram apenas 4 aulas, mas que me ensinaram muito. Aprendi várias técnicas, sobre os diversos tipos massas de pães, fermentos e muitas outras coisas. Na mesma época, fiquei fascinada pelos pães e comprei alguns livros sobre o assunto.
Desde então eu tenho muita vontade de fazer o meu próprio fermento. E agora tenho estudado bastante sobre o Levain e quem sabe em breve teremos novidades aqui no blog. =)
Receita de Pão recheado com calabresa
Ingredientes
Para o pão:
- 500 g de farinha de trigo
- 60 g de açúcar
- 60 g de manteiga
- 5 g de sal
- 45 g de fermento fresco
- 20 g de leite em pó + 200 ml de água (você pode substituir por 200 ml de leite integral)
- 2 gemas
Para o recheio:
- 1 linguiça calabresa defumada, sem pele, cortada em cubinhos
- a mesma quantidade de queijo muçarela em cubinhos
- orégano a gosto
- 1/2 cebola picada
Para finalização:
- 1 gema batida
- 1 colher de chá de água
- 1 colher de chá de azeite
Modo de preparo
Recheio:
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Pão recheado com Calabresa e Muçarela:
- Em uma vasilha de plástico ou inox misture o 100 ml de leite com o fermento até desmanchar. Coloque 100 g de farinha. Misture bem. Cubra com papel filme e deixe levedar por 20 minutos ou até espumar.
- Acrescente as gemas e a manteiga. Misture bem. Junte o sal, o açúcar e a farinha. Se necessário junte o restante do leite aos poucos, e sove até ficar uma massa homogênea. Deve levar uns 12 minutos na mão e uns 8 na batedeira. Deixe descansar coberta com papel filme em local morno por 1 hora.
- Em dias frios eu ligo o forno neste momento e deixo a massa levedando em cima do fogão. Em dias mais quentes qualquer lugar onde não tenha uma corrente de ar já basta para a massa crescer.
- Sove rapidamente mais uma vez. Abra a massa em formato retangular. Distribua o recheio uniformemente pela massa e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Para a finalização faça alguns cortes no pão e pincele uma mistura de gema, água e azeite. Leve ao forno preaquecido à 180 ˚C por aproximadamente 35 minutos.
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