Aqui no Marola com Carambola já entramos no espírito natalino e preparamos esta Paleta Suína Assada deliciosa para vocês.


Natal. Época de reunir toda família, trocar presentes e abraços apertados. Se maravilhar com árvores super enfeitadas, com laços, bolas reluzentes e muito brilho. Casas com mil luzes piscantes e Jingle Bells. Mas pra mim o principal é a cozinha perfumada, com cheiro de assados, frutas e doces.

Esta Paleta Suína Assada foi feita marinada por 12h, e se você quiser pode mudar os temperos da marinada.

O importante é que você se divirta e preste atenção no tempo de cozimento e temperatura do forno, para que a carne mantenha a suculência.

Receita de Paleta Suína Assada com Batatas e Geleia de Jabuticaba
Receita de Paleta Suína Assada com Batatas e Geleia de Jabuticaba
Receita de Paleta Suína Assada com Batatas e Geleia de Jabuticaba
Receita de Paleta Suína Assada com Batatas e Geleia de Jabuticaba

Receita de Paleta Suína Assada com Batatas

médio 6 pessoas Marinada 12h / Preparo 1h e 30 min

Ingredientes

Marinada:

  • 1 pedaço de paleta de aproximadamente 700 g
  • 1 colher de chá de sementes de coentro
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 xícara de saquê ou vinho branco seco
  • 1 folha de alho poró picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto

Para assar:

  • 1 batata grande fatiada
  • 1 cebola grande fatiada
  • azeite
Receita de Paleta Suína Assada com Batatas e Geleia de Jabuticaba
Receita de Paleta Suína Assada com Batatas e Geleia de Jabuticaba

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta. Coloque-a em um refratário e misture aos demais ingredientes da marinada. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 12 horas. Este é o tempo ideal, mas caso tenha menos tempo deixe por pelo menos 3 horas.
  2. Pré aqueça o forno a 180 graus, unte um refratário com azeite. Faça uma camada de batatas, uma de cebolas e outra camada de batatas.
  3. Retire a paleta da marinada e coloque por cima das batatas. Coe o líquido da marinada e despeje-o no refratário.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos. Retire o papel regue com azeite e volte ao forno a 210 graus por mais 45 minutos.
  5. Retire do forno, espere pelo menos 10 minutos antes de fatiar.

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A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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