Aqui no Marola com Carambola, já estamos mergulhados no clima natalino e preparamos essa Paleta Suína Assada incrível para todos vocês.


Ah, o Natal! Tempo de reunir a família, trocar presentes e abraços calorosos. Maravilhar-se com árvores enfeitadas, laços, bolas reluzentes e muito brilho. Casas iluminadas com mil luzes piscantes e o som contagiante de Jingle Bells. Mas, para mim, o coração está na cozinha, onde o aroma de assados, frutas e doces perfuma o ar.

Essa Paleta Suína Assada foi carinhosamente marinada por 12 horas. E, se preferir, você pode brincar com os temperos da marinada.

O essencial é se divertir e ficar de olho no tempo de cozimento e na temperatura do forno, garantindo que a carne preserve toda a suculência.

Receita de Paleta Suína Assada com Batatas e Geleia de Jabuticaba
Receita de Paleta Suína Assada com Batatas e Geleia de Jabuticaba

E para completar a celebração, aqui no Marola com Carambola, decidimos adicionar um toque especial à nossa Paleta Suína Assada. Durante o cozimento, regamos a carne com um molho agridoce, criando uma combinação irresistível de sabores. O resultado é uma explosão de delícias natalinas, onde a suculência da carne se mistura harmoniosamente com a doçura sutil e o toque picante do molho.

Além disso, na mesa, não podem faltar os acompanhamentos clássicos que fazem do Natal uma festa completa. Batatas douradas e crocantes, legumes frescos salteados na manteiga, e uma generosa porção de farofa, garantindo que cada garfada seja uma experiência repleta de alegria e sabor. O Marola com Carambola deseja que sua ceia seja recheada de momentos especiais e sabores inesquecíveis. Que o Natal seja uma festa gastronômica tão incrível quanto a alegria que ela traz! 🎄✨

Receita de Paleta Suína Assada com Batatas e Geleia de Jabuticaba
Receita de Paleta Suína Assada com Batatas e Geleia de Jabuticaba

Receita de Paleta Suína Assada com Batatas

Ingredientes

Marinada:

  • 1 pedaço de paleta de aproximadamente 700 g
  • 1 colher de chá de sementes de coentro
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 xícara de saquê ou vinho branco seco
  • 1 folha de alho poró picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto

Para assar:

  • 1 batata grande fatiada
  • 1 cebola grande fatiada
  • azeite
Receita de Paleta Suína Assada com Batatas e Geleia de Jabuticaba
Receita de Paleta Suína Assada com Batatas e Geleia de Jabuticaba

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta. Coloque-a em um refratário e misture aos demais ingredientes da marinada. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 12 horas. Este é o tempo ideal, mas caso tenha menos tempo deixe por pelo menos 3 horas.
  2. Pré aqueça o forno a 180 graus, unte um refratário com azeite. Faça uma camada de batatas, uma de cebolas e outra camada de batatas.
  3. Retire a paleta da marinada e coloque por cima das batatas. Coe o líquido da marinada e despeje-o no refratário.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos. Retire o papel regue com azeite e volte ao forno a 210 graus por mais 45 minutos.
  5. Retire do forno, espere pelo menos 10 minutos antes de fatiar.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Receita de Paleta Suína Assada com Batatas e Geleia de Jabuticaba

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

2 Comments

Write A Comment