Aqui no Marola com Carambola já entramos no espírito natalino e preparamos esta Paleta Suína Assada deliciosa para vocês.
Natal. Época de reunir toda família, trocar presentes e abraços apertados. Se maravilhar com árvores super enfeitadas, com laços, bolas reluzentes e muito brilho. Casas com mil luzes piscantes e Jingle Bells. Mas pra mim o principal é a cozinha perfumada, com cheiro de assados, frutas e doces.
Esta Paleta Suína Assada foi feita marinada por 12h, e se você quiser pode mudar os temperos da marinada.
O importante é que você se divirta e preste atenção no tempo de cozimento e temperatura do forno, para que a carne mantenha a suculência.


Receita de Paleta Suína Assada com Batatas



Ingredientes
Marinada:
- 1 pedaço de paleta de aproximadamente 700 g
- 1 colher de chá de sementes de coentro
- 1 colher de chá de alecrim seco
- 1 cebola média picada
- 5 dentes de alho picados
- 1 xícara de saquê ou vinho branco seco
- 1 folha de alho poró picada
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
Para assar:
- 1 batata grande fatiada
- 1 cebola grande fatiada
- azeite

Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal e a pimenta. Coloque-a em um refratário e misture aos demais ingredientes da marinada. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 12 horas. Este é o tempo ideal, mas caso tenha menos tempo deixe por pelo menos 3 horas.
- Pré aqueça o forno a 180 graus, unte um refratário com azeite. Faça uma camada de batatas, uma de cebolas e outra camada de batatas.
- Retire a paleta da marinada e coloque por cima das batatas. Coe o líquido da marinada e despeje-o no refratário.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos. Retire o papel regue com azeite e volte ao forno a 210 graus por mais 45 minutos.
- Retire do forno, espere pelo menos 10 minutos antes de fatiar.
2 Comments
Que delicia, será no Natal que experimentaremos….
Que delicia, será no Natal que experimentaremos….