Os Novos Bolos Caseiros do Mercadinho Dalva e Dito

Bolo de Abobrinha e de Laranja com Chocolate

O Mercadinho Dalva e Dito esta com deliciosas novidades para os amantes dos bolos maravilhosos da casa. Eu e a Eloah fomos convidadas para ir lá e provar alguns dos novos sabores e só posso dizer que todos são muito muito muito gostosos mesmo.

Os novos bolos, criados pelo chef confeiteiro do grupo D.O.M, André Maciel, tem em sua produção a utilização total do ingredientes usados. Além de receitas mais naturais e é claro, mais sustentáveis.

Todos os dias você pode encontrar três sabores diferentes e dois sabores fixos lá no Mercadinho Dalva e Dito. Os fixos são o de Maçã com Canela (R$ 14) e o de Cenoura com Cobertura de Chocolate (R$ 24), nós provamos o de Cenoura que é espetacular e a cobertura é de chocolate belga meio amargo.

Bolo de Cenoura com Chocolate

Dos sabores rotativos eles tem o de Banana com Chocolate (R$ 14), onde a casca da banana também é utilizada. O maravilhoso e surpreendente bolo de Abobrinha com Castanha do Pará (R$ 14) que também provamos e os pedacinhos de castanha dentro fazem toda a diferença, foi meu predileto.

Bolo de Limão com Merengue

O bolo de Limão (R$ 24) daqueles com casquinha super crocante e um merengue que é a maior lindeza e ainda foi o predileto da Eloah. O bolo de Laranja com chocolate e o de Laranja Integral (R$ 14) que são feitos com farinha de castanha do pará e não leva farinha de trigo e nem leite, também provamos e é perfeito. Além desses ainda tem o de Milho Cremoso (R$ 24) e o de Fubá (R$ 9) .

Bolo de Abobrinha com Castanha do Pará

Depois de provar um pedaço de quatro bolos deliciosos e perfeitos, ainda provamos o Panetone surpreendentemente feito com jaca, banana, mamão verde, abóbora e laranja – ganhou meu coração com o melhor panetone da minha vida – e o Chocotone, também maravilhoso, com chocolate belga e cumaru.

Panetone
Chocotone

Sobre o Mercadinho Dalva e Dito

O mercadinho fica na lateral do restaurante Dalva e Dito, do chef Alex Atala, onde você pode comprar e levar para casa alguns produtos de mercearia, rotisseria e café. Você encontra produtos como mini-arroz, fubá e farinha milho. Alguns doces regionais, os bolos, balas, condimentos e bebidas como Tubaína, Cachaça de Jambu e cervejas especiais. Também dá pra levar para casa a costelinha suína, o frango assado e o bife à milanesa. Além de todas estas delícias você ainda pode tomar um delicioso café e provar uma coxinha de frango ou empadinha de palmito.

Sobre o chef André Maciel

O chef André Maciel é apaixonado por sabores e texturas. Fez gastronomia no SENAC – Águas de São Pedro em 2012. Trabalhou como auxiliar de confeitaria no Grande Hotel Águas de São Pedro, onde trabalhou com grandes chefs, como o português Vitor Sobral, a argentina Mariana Sebess e os paulistanos José Barattino e Jefferson Rueda.  Foi confeiteiro no Grande Hotel Campos do Jordão, fez um curso de chocolates e esculturas de açúcar na Lenôtre. Em agosto deste ano começou a trabalhar na confeitaria do Grupo D.O.M.

Rua Padre João Manuel, 1115 – Jardins, São Paulo