Essa semana resolvi fazer para vocês uma receita maravilhosa de lombo com damasco. O damasco é uma fruta excepcional e da mesma família dos pêssegos.
Aqui no Brasil encontramos a fruta seca. O que é muito legal, pois ela tem uma concentração maior de fibras, ferro, licopeno e vitaminas A, B2, C e E. Ajuda na fortificação do sistema imunológico e é anti-oxidante. Tudo de bom. Então vamos aproveitar a receita. Esta receita é fácil de fazer e é uma ótima opção para mudar um pouco a comida do dia a dia de forma rápida saborosa e saudável.
Receita de Lombo com Damasco
Ingredientes
Marinada:
- 1 talo de salsão
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 2 xícaras de caldo de legumes
Lombo com damasco:
- 1 pedaço de lombo de porco de 400 g
- sal e pimenta a gosto
- 100 g de damasco picado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
Molho:
- 3 colheres de sopa de creme de ricota
- flor do sal
Modo de preparo
- Tempere o lombo com sal e pimenta. Misture todos os ingredientes da marinada. Coloque o lombo no líquido e deixe marinar por pelo menos 4 horas.
- Em uma frigideira derreta a manteiga com o azeite e junte os damascos. Cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve.
- Retire o lombo da marinada, coloque em uma forma e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 50 minutos. Retire o papel, pincele com a manteiga dos damascos e volte ao forno por mais 30 minutos. Pincelando manteiga a cada 15 minutos.
- Espere esfriar um pouco e corte em cubos médios. E misture aos damascos.
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Molho: Retire o lombo da forma e coloque a ricota nela. Misture bem para que a ricota pegue todo sabor que ficou do assado. Sirva com uma pitada de flor do sal.
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