Essa semana resolvi fazer para vocês uma receita maravilhosa de lombo com damasco. O damasco é uma fruta excepcional e da mesma família dos pêssegos.


Aqui no Brasil encontramos a fruta seca. O que é muito legal, pois ela tem uma concentração maior de fibras, ferro, licopeno e vitaminas A, B2, C e E. Ajuda na fortificação do sistema imunológico e é anti-oxidante. Tudo de bom. Então vamos aproveitar a receita. Esta receita é fácil de fazer e é uma ótima opção para mudar um pouco a comida do dia a dia de forma rápida saborosa e saudável.

Receita de Lombo com Damasco
Receita de Lombo com Damasco

Receita de Lombo com Damasco

Ingredientes

Marinada:

  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 xícaras de caldo de legumes

Lombo com damasco:

  • 1 pedaço de lombo de porco de 400 g
  • sal e pimenta a gosto
  • 100 g de damasco picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite

Molho:

  • 3 colheres de sopa de creme de ricota
  • flor do sal

Modo de preparo

  1. Tempere o lombo com sal e pimenta. Misture todos os ingredientes da marinada. Coloque o lombo no líquido e deixe marinar por pelo menos 4 horas.
  2. Em uma frigideira derreta a manteiga com o azeite e junte os damascos. Cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve.
  3. Retire o lombo da marinada, coloque em uma forma e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 50 minutos. Retire o papel, pincele com a manteiga dos damascos e volte ao forno por mais 30 minutos. Pincelando manteiga a cada 15 minutos.
  4. Espere esfriar um pouco e corte em cubos médios. E misture aos damascos.

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Molho: Retire o lombo da forma e coloque a ricota nela. Misture bem para que a ricota pegue todo sabor que ficou do assado. Sirva com uma pitada de flor do sal.

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A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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