Dá pra fazer Receitas de micro-ondas realmente boas e gostosas?
Há alguns dias fomos convidadas pela LG a participar de uma aula com receitas práticas, saborosas e super rápidas feitas no microondas e no forno SolarDOM com o Chef Rodrigo Saraiva.
O Chef Rodrigo é formado pela Le Cordon Bleu, já trabalhou em muitos restaurantes e hotéis bem conceituados na Irlanda e na França, aqui no Brasil fez parte da equipe do La Tambouille.
A ideia do encontro foi mostrar que dá pra cozinhar e muito bem, no micro-ondas e no forno Solar que é lançamento da LG. O Solar possui 5 funções: forno elétrico, micro-ondas, forno combinado, vapor e grill.
Assista ao vídeo e veja como foi a nossa aula particular com o Chef Rodrigo.
Receitas de micro-ondas
Entrada – Batatas recheadas
Ingredientes
- 10 batatas bolinha
- 100 g de bacon defumado em cubinhos
- 5 fatias de queijo muçarela
- cebolinha verde picada
Modo de Preparo
Coloque as batatas no micro-ondas e cozinhe na potencia máxima por 5 minutos. Vire e cozinhe por mais 4 minutos. Espere esfriar.
Corte as pontinhas das batatas e depois ao meio, retire o miolo com a ajuda de uma colher pequena.
Forre um prato com papel absorvente, coloque o bacon picado e cubra com mais papel. Leve ao micro-ondas em potência máxima por pelo menos 2 minutos.
Pique o queijo em um pote, junte o bacon, e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Retire, misture e volte por mais 30 segundos. Repita até que o queijo esteja bem derretido.
Junte a cebolinha, recheie as batatas e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos.
Prato principal – Filé mignon grelhado com batatas anna e manteiga de ervas
Ingredientes
- 2 medalhões de filé mignon
- 5 batatas bolinha
- 1 mix de ervas frescas (salsinha, cebolinha francesa, manjericão)
- 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- sal e pimenta do reino
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Coloque as batatas no micro-ondas e cozinhe na potencia máxima por 5 minutos. Vire e cozinhe por mais 4 minutos. Espere esfriar e fatie as batatas em rodelas.
Misture a manteiga com as ervas picadas, enrole em papel filme e leve ao congelador até que endureça e corte em rodelas.
Tempere o filé com sal e pimenta do reino. E leve ao forno Solar por pelo menos 10 minutos. (Ficará mal passado). Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos, coberto com papel alumínio.
Faça um montinho com o parmesão em um prato e leve para o micro-ondas por 30 segundos. Retire e reserve até esfriar. Quando secar ficará crocante.
Coloque as batatas em um prato formando um circulo, a carne cortada ao meio por cima, o crisp e a manteiga de ervas.
Sobremesa – Blondie com cranberries
Ingredientes
- 60 g de chocolate branco (equivalente a 8 quadradinhos de um tablete)
- 1 colher de chá de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de açúcar
- 4 colheres de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 1 gota de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de cranberries desidratadas
Modo de preparo
Coloque o chocolate em um recipiente pequeno e leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire, misture e volte por mais 30 segundos. Repita até que o chocolate derreta.
Em um bowl bata o ovo com o açúcar, junte o chocolate já derretido e misture bem. Adicione a farinha, o sal, a baunilha e o fermento. Misture delicadamente. Junte as cranberries e misture.
Coloque a massa em uma caneca, encha somente até a metade, e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos.