Nada melhor que poder comer aquele suculento e saboroso hambúrguer de porco feito em casa.
Eu, como amante de um bom hambúrguer, sempre faço uma receita nova.
Aproveitando uma receita de relish de pepino, fiz esta receita de hambúrguer de porco e achei que o adocicado do relish combinou perfeitamente com o sabor da carne suína. E, para fechar com chave de ouro, harmonize com uma Bamberg Pilsen bem gelada e, claro, batatas fritas ou batatas assadas perfeitas.
Hambúrguer de porco com relish de pepino
Ingredientes
Para 4 hambúrgueres:
- 300 g de filé suíno
- 1/2 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 pães de hambúrguer com gergelim
- 8 rodelas finas de tomate
- 4 folhas de alface crespa ou americana picadas
- Lascas de queijo parmesão
- Relish de pepino
Para acompanhar:
- 12 batatas asterix pequenas
- 2 litros de água
- Sal
- Flor do sal (opcional)
- Óleo para fritar
- 4 garrafas de Bamberg Pilsen bem geladas
Modo de preparo
Hambúrguer de Porco
- Em um processador, coloque a cebola e o alho e Triture. Depois, coloque a carne e bata até ficar bem pequeno e misture bem com a cebola e o alho. (Se você quiser pode comprar a carne já moída e só misturar a cebola e o alho).
- Faça 4 bolas com a carne e achate cada uma formando os hambúrgueres. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe a carne no congelador por 20 minutos antes de fritar.
- Aqueça a frigideira e frite os hambúrgueres até o ponto desejado.
- Corte os pães ao meio e toste no forno a 210°C por uns 5 minutos.
Batatas:
- Coloque a água para ferver e Corte as batatas em 8 no sentido do comprimento. Quando a água começar a ferver, coloque as batatas e o sal. Cozinhe por 15 minutos. Escorra e reserve.
- Aqueça o óleo em temperatura média. Frite as batatas aos poucos até que fiquem douradas. Retire do óleo e coloque em papel absorvente.
- Tempere com flor do sal e mix de pimentas.
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Montagem:
Em um prato coloque as duas metades do pão. Na metade de baixo, coloque o hambúrguer com uma colher generosa de relish de pepino por cima.
Na outra metade, coloque a alface, duas rodelas de tomate e lascas de parmesão.
Sirva com as batatas e uma Bamberg bem gelada.
5 Comments
Caramba!Gostei muito do artigo do seu site. Estarei acompanhando sempre.Grata!!!
eu fiz hamburguer de carne suina para vender mas eles diminuem muito de tamanho. tem algo para se fazer.
Olá Rosimeire. Eu não faço pra venda, acredito que você precise verificar com alguém que tenha mais conhecimento no ramo de hambúrguer.
Geralmete o hamburguer diminui por conta da quantidade de gordura, costumo trabalhar com 20% de gordura nos hamburgueres que produzo.
Obrigada pela resposta. =)
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