Eu e a Eloah temos gostos muito diferentes para comida. Eu adoro legumes, verduras e topo provar quase todo tipo de alimento. Já a Eloah é mais do arroz com feijão, bife e batata frita e, se puder fugir, não prova nada diferente. Mas numa coisa tivemos que concordar – Esta Receita de Geleia de Tomate com Bacon ficou boa demais.

A ideia é servir com carnes assadas ou carnes grelhadas, seja bovina ou suína. Como ela fica bem adocicada, também acaba combinando muito bem com alguns tipos de queijo ou até mesmo com torradas.

Nós usamos 3 tipos de tomates para fazer a geleia de tomate (Sweet Grape, Italiano e Holandês), mas ela dá certo com qualquer tomate. A diferença será que, dependendo do tomate escolhido, ela ficará mais doce ou mais ácida.

Receita de Geleia de Tomate com Bacon
Receita de Geleia de Tomate com Bacon

Receita de Geleia de tomate com bacon

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de bacon em cubos
  • 500 g de tomates picados (usamos o italiano, o holandês e o sweet grape)
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 colher de chá de paprica defumada
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de grãos de mostarda
  • 1 colher de sopa de vinagre de maça
  • 1 colher de café de pimenta caiena (opcional)
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela média coloque o bacon picado e leve ao fogo baixo. Frite o bacon até que fique bem dourado. Retire os pedaços e reserve, deixando a gordura na panela.
  2. Junte a cebola e refogue até que fiquem transparentes, volte o bacon pra panela e adicione os tomates.
  3. Ainda em fogo baixo, coloque o restante dos ingredientes (menos a pimenta caiena), misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 45 minutos, mexendo as vezes.
  4. Depois é só colocar a pimenta caiena e guardar em um vidro esterilizado. Dura até 2 meses na geladeira.

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Receita de Geleia de Tomate com Bacon
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Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

25 Comments

  1. Mariza Bartholomeu Ribeiro Reply

    Acabei de fazer, ficou uma delícia.
    Obrigada por compartilhar a receita.

  2. Em breve farei essa geleia aqui em casa, já estou com água na boca!
    Eu poderia passar ela no Mixer para ficar mais homogênea?
    Oq vc me indica, e se puder, passo pelo Mixer depois de pronta ou antes?
    Obrigada

    • Oi Priscila. Como vai?
      Pode passar sim. Eu passaria somente os tomates antes, e depois seguiria com a receita, mas pode ser que vc precise de mais açúcar pra chegar no ponto certo.

  3. Pingback: Como fazer tomate seco: uma opção gostosa e para lá de refinada – Mari Carvalho

  4. Joice Castro Reply

    Idéia incrível, deve ser maravilhosa, gostaria de saber se os tomates são inteiros?

  5. Bruna Leitao Reply

    Olá não consigo os grãos de mostrada, tem algo que possa substituir?

  6. Pingback: Receita de Geleia de Amora - Marola com Carambola

  7. Olá meninas, quanto tempo! Vou tentar fazer com menos açúcar para ter uma geleia mais magrinha hehehee. To querendo servir com queijo de cabra. Nhammm. O que mais gostei é que não precisa necessariamente pelar os tomates. Obrigada e beijoca.

  8. Silvana Marques Pereira Reply

    Bom dia!
    Adorei a ideia, com qual queijo fica boa essa geleia? Com quais vcs provaram?

  9. Pingback: Receita de Tomate Marinado

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