Não sei se vocês repararam, mas aqui no Marola quase nunca aparecem receitas de frango. E nem é porque não gostamos dele, é porque não conseguimos tirar boas fotos dele rs, mas desta vez este Frango ao Molho de Laranja ficou tão lindo e tão gostoso, que não deu pra resistir.

A receita pode até parecer difícil, mas não é! São poucos ingredientes que você vai precisar para esta receita linda de Frango ao Molho de Laranja.

Será basicamente Frango, Laranja e Alecrim! Tenho certeza que você irá adorar esta receita tanto quanto nós aqui em casa.

Eu servi com Ervilhas Tortas refogadas no azeite com cebola e salsinha e foi um sucesso. Espero que gostem e não esqueçam de postar a foto com a #marolacomcarambola se fizerem a receita.

Receita de Frango ao Molho de Laranja
Receita de Frango ao Molho de Laranja

Receita de Frango ao Molho de Laranja

Ingredientes

  • 4 coxas de frango (usei sem pele)
  • suco de 2 1/2 laranjas (usei a pera)
  • 6 fatias finas de laranja (use a metade da terceira laranja para isso)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 5 ramos de alecrim fresco
  • 1 colher de sobremesa rasa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa rasa de maizena
  • azeite extra virgem
  • sal e pimenta do reino a gosto
Receita de Frango ao Molho de Laranja
Receita de Frango ao Molho de Laranja

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente tempere as coxas de frango com sal, pimenta e um ramo de alecrim. Cubra com papel filme e reserve na geladeira por 20 minutos para pegar o sabor.
  2. Tempere o suco de laranja com uma pitada de sal e um pouco de pimenta do reino e reserve.
  3. Unte uma assadeira (de preferência funda) com um pouco de manteiga e azeite
  4. Disponha as coxas de frango na assadeira e entre cada uma delas, coloque uma fatia de laranja dobrada ao meio.
  5. Em cima de cada coxa, coloque um ramo de alecrim. Coloque também os dentes de alho amassados na assadeira.
  6. Derrame metade do suco de laranja por cima do frango, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 30 minutos.
  7. Retire a assadeira do forno, remova o papel alumínio. Com cuidado retire o molho que formou na assadeira, coe e reserve.
  8. Regue o frango com um fio de azeite e volte para o forno, sem papel alumínio, a 205 ˚C por mais 30 minutos.
  9. Misture a maizena ao restante do suco de laranja, junte com o molho reservado e a manteiga.
  10. Em uma panela pequena, leve o molho para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  11. Sirva o frango assado com o molho e ervilhas tortas refogadas. Fica perfeito!

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Receita de Frango ao Molho de Laranja com Alecrim
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A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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